简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分直播,政务要闻

全力以赴 强力推进南宁临空经济示范区扶绥片区建设

2021-03-30 13:25     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:杨健文 马 程
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月29日,县委书记罗彪主持召开县委常委会,学习贯彻崇左市推进南宁临空经济示范区扶绥片区建设动员会精神,就加快推进扶绥片区建设进行具体部署。会议强调,要全力以赴,大胆探索,创新体制机制,破解发展难题,强力推进南宁临空经济示范区扶绥片区建设。

罗彪指出,根据自治区的部署,扶绥片区作为南宁临空经济示范区的重要片区,是国家级的开放开发平台,是我县抓产业、抓工业的主战场,我县要积极主动抢抓这一重大战略机遇;临空经济示范区是推进我县扶贫产业发展、工业经济发展的一个重大的契机,是千载难逢的机遇,是国家和自治区党委市委交给我们的一个任务,要把建设标准、建设的各方面要求,提升到更高的层次去落实;要克服解决推进工作中发现的困难问题,迅速统一思想,立即行动起来,加快提升工作能力、水平。

会议强调,要解放思想,加强自身学习,善于改革创新,敢于先行先试,要加快完善人才队伍建设体制机制,大胆引进接纳来自五湖四海的各方面的人才。我县三大园区整合为临空经济示范区后,园区班子队伍,要继续保持和发扬三个园区好的做法,好的经验,好的传统,同时要熟悉支持配合新的管理体制机制的新要求。要加强与自治区党委政府、崇左市委市政府的联系沟通,争取得到更多的政策、资金和人才等各方面的支持。要加大对临空经济示范区的宣传力度,不断提升扶绥的影响力和知名度。要围绕打造南宁临空经济示范区先行先试目标,强化园区内路网和重大交通基础设施建设,要积极谋划“吴隆高速路龙头出口至县城市政大道”、“山圩产业园至空港经济区”等我县东西南北出口市政大道的建设方案,做好长远规划。

会议强调,要高标准制定片区规划,大力推进基础设施建设,加快现代产业体系的构建。要加强招商引资力度,强化服务,特别是要素保障的服务和部门的联动,加快项目落地建设。对于明确已经开工的这14个项目,要实质性地加快各方面的进度,确保“两个100355”相关工作任务落实到实处。各单位各部门要以求实的态度、务实的作风、扎实的工作,一步一个脚印地推进示范区各项工作。


文件下载:

关联文件: