简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分直播,政务要闻

我县举行2021年春季新兵入伍欢送会

2021-03-16 18:25     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:马程 梁雷
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


3月16日,我县举行2021年春季新兵欢送会。县委副书记、县长黄建辉出席欢送会并致辞,县委常委、人武部部长徐开君,县人武部政委李星杰出席欢送仪式。66名新兵身着军装,英姿飒爽,整装待发。

黄建辉代表县委、县政府及全县46万各族群众向新兵们表示最热烈的祝贺,并送上慰问金。黄建辉表示,新兵们来自我县各乡镇及驻我县的各大高校,经过层层筛选,脱颖而出,即将踏入绿色军营,成为一名光荣的解放军战士。到部队后,要不忘初心,牢记使命,不负重托,服从命令,听从指挥,努力学习,刻苦训练,努力成长为一名有灵魂有本事、有血性有品德的新时代军人,为家乡争光,为青春争光,为时代争光,为祖国争光。?

黄建辉强调,国家兴亡,匹夫有责,参军报国,无上光荣,人民军队是捍卫祖国的钢铁长城,是维护安全的重要保障。新兵们要牢记总书记的殷殷嘱托,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕吃苦、能吃苦的牛劲、牛力,不用扬鞭自奋蹄,继续为中华民族伟大复兴辛勤耕耘、勇往直前,在新时代创造新的历史辉煌。

欢送会在雄壮的军歌声中结束。会后,黄建辉与新兵逐一合影留念,与会领导与新兵集体合影,入伍新兵与家人道别,豪情满怀走进军旅。

新兵家属 陈女士:(参军)是很光荣的事情,(儿子)能像今天这样当兵,这是我最大的愿望。

入伍新兵 李国灿:参军是每个公民应尽的义务,当兵也是我这辈子的梦想,能够为国家的国防力量贡献一份力,我感到非常的荣幸。


文件下载:

关联文件: