简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分直播,政务要闻

【开局“十四五” 奋进新征程】2021年足球比分直播网,扶绥县城建组、文旅组、农业农村组工作会议召开

2021-01-08 10:20     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:陆先圣 莫丽艳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印




1月4日,2021年足球比分直播网,扶绥县城建组、文旅组、农业农村组工作会议召开。县委书记罗彪主持会议并作工作部署,县长黄建辉、县委副书记黄洪燕出席会议。



会议分别听取农业农村组、城建组、文旅组关于2021年的工作计划,研究部署2021年工作重点和任务。



会议指出,今年是“十四五”开局之年,对我县推进新型城镇化、农业现代化、打造南宁卫星城至关重要,要认真研究、及早谋划,做好开局之年的各项工作部署。



会议要求,农业农村工作要着眼长远,扎实推进乡村振兴,继续做好农业农村改革工作,统筹推进农业农村建设各项事业,促进农村发展、农业增效、农民增收。要推进“一户一薪”专项行动升级,提升农民的整体素质,大力引导贫困群众向县域转移就业落户安居,实现代际升级。结合土地整治开展农村工作,鼓励农民将土地流转经营,大力推进甘蔗生产机械化和良种化。要围绕特色种养,发展畜牧养殖,抓好坚果种植。进一步助推“菜篮子”民生工程的建设,服务好城市发展需求。



文旅工作要围绕服务好2022年旅游发展大会,谋划好下一步工作。根据我县实际情况发展“双周游”,打造旅游集散中心,开发山水人文旅游,加快旅游文化项目落地,全力推进旅游宣传营销工作。文旅工作要做好宣传包装,改变作风,结合农业农村改革、乡村振兴工作挖掘新的旅游资源,积极主动融入,打造南宁周边、周末“双周游”品牌。


“十四五”城建工作要初见雏形,认真研究“打造南宁卫星城”的定位和标准以及城市功能布局等,打造品位高端、美丽现代的最美“卫星城”。今年要重点谋划启动新的路网建设,实现县城十五分钟到南宁、乡村半个小时到县城的目标。要列出项目清单,落实好各项工作。


梁树建、黄悦、蓝天、陈蒙、罗威等县领导出席会议。

文件下载:

关联文件: