简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分直播,政务要闻

扶绥“智造”在广西发明创造成果展交会绽放光彩

2020-11-11 09:15     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:何 颖 邵 羽
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月7—9日,第十届广西发明创造成果展览交易会(以下简称“发明展”)在广西科技馆举行。我县组织了3家企业参展,共有3个参展项目,其中发明专利项目2个,地理标志产品1个。

本届发明展以“创新支撑发展,发明创造未来”为主题,充分展示了近年来广西涌现出的高水平发明创造成果和丰富多彩的传统手工艺产品,以及知识产权精准扶贫成果。通过展会活动,为社会各界和广大发明人、企业家搭建相互学习交流、合作共赢平台。

今年的展会设有“智能制造”“生物医药与防疫”“现代农业”“非物质文化遗产”“中小学生发明创造”和“地理标志”展区。我县的三个参展项目分别在“智能制造”展区和“地理标志”展区进行展销。其中,我县地理标志产品姑辽茶广受与会人员和参观市民的喜爱,其沁人心脾的茶香引来了众多宾客。此外,我县的2项发明专利技术产品太阳能热水器与太阳能光伏发电设备也备受大家的关注与认可。

近年来,我县在营造良好创新氛围的同时,狠抓专利申请量,扎实推进知识产权运用综合效益,优化营商环境。据统计,截至今年9月,全县专利申请156件,同比增长71.43%;有效发明专利拥有87件,平均每万人口发明专利拥有2.2件,比上年增长20.83%;有效注册商标819件,每万户市场主体拥有量达372件;获知识产权管理体系认证企业1家,国家知识产权示范企业1家,自治区知识产权优势企业2家。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(何 颖 邵 羽)


文件下载:

关联文件: