简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分直播,政务要闻

县四家班子(扩大)会议召开

2020-08-18 19:35     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:黄文静 韦燕辉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月18日,县四家班子(扩大)会议召开。会议听取外出考察学习成果交流汇报,讨论足球比分直播网,扶绥县国土空间规划,研究部署下一步经济工作。县委书记罗彪主持会议并讲话。

会议指出,今年是决战决胜脱贫攻坚战、圆满完成“十三五”规划、全面建成小康社会收官之年,在全国、全区、全市经济下行压力较大的背景下,做好今年经济工作意义重大,正是需要全县领导干部再发力、再努力、再尽力,加大“六稳”工作力度,保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,加快冲刺“争创全区县域经济发展示范县,争当全区县域经济排头兵,打造南宁卫星城”目标,奋力实现“十三五”规划圆满收官,确保与全国、全区、全市同步全面建成小康社会。

会议强调,领导干部保持战略定力,要充分利用好今年剩下时间,提高政治站位,高度重视县委、县政府中心工作,立足县情,结合外出学到的先进经验做法,在困难中找出路,在机遇中找发展,敢于担当,突破难点,满负荷、全力以赴推进工作,确保圆满完成“十三五”规划;要编制好“十四五”规划,把扶绥发展放在大局大势中谋划,深入研究谋划事关全局和长远发展的重大战略、重大平台、重大产业、重大项目、重大改革,共同描绘好扶绥未来发展蓝图。

会议要求,领导干部要更加注重对重大规划编制工作的投入,要在思想上高度重视,在人力物力上高度投入,在对接有关部门时快速反应;要更加注重对三大产业的科学规划,要按照“一产多做贡献、二产加快发展、三产确保平稳增长”要求,不断合理调整三产结构;更加注意对重点项目建设的推进力度,加大项目公共配套设施推进力度,着力培植“工业树”、打造“产业林”,瞄准产业链精准招商引资,做好定向招商和项目招商动态管理,做到产业“有龙头、有集聚、有链条、有体量”;更加注重量入为出、开源节流,统筹做好各项财税收支工作,牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想,不折不扣落实过紧日子的要求,大力压减项目支出,继续控制“三公”经费,优化支出结构,优先保障重点支出。

会议还要求,要紧盯目标,继续加大力度高质量做好“旱改水”、“增减挂”等工作。

黄建辉、黄剑克、李奇芳等县四班子领导出席会议。 ? ? ? ? ? ? ? ? ?(黄文静 韦燕辉)


文件下载:

关联文件: