简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分直播,政务要闻

2020年1-6月足球比分直播网,扶绥县财政收入突破8亿大关

2020-07-10 17:05     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:甘 璐
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

足球比分直播网,扶绥县面对政策性减税降费及新冠肺炎疫情等不利因素,坚持依法治税,加强财源建设,狠抓财税征管,逆势实现“高开高走”,上半年全县财政收入8.4亿元,完成全年预算进度的57.05%。组织财政收入总量居崇左市各县(市、区)首位,在全区33个农产品主产区中排名第十位,其中税收收入总量在全区33个农产品主产区中排名第四位,增速排名第一位。

我县在强调县级财政收入增长的同时,更加注重财政收入质量的提升。上半年,全县生产总值增速约为8%,县级财政收入实现同步增长,增速达12.9%,占全县生产总值的比重为9.87%。此外,县级三次产业结构不断优化,税收产业结构更趋合理,从税收占比看,上半年全县税收收入完成72308万元,增速达33.6%,占财政收入的比重为86.04%,同比增加13.34%,财政税收对扶绥经济发展的贡献率明显增强。

足球比分直播网,扶绥县财政税收经济指标得以快速恢复性增长,离不开辖区内各企业积极复工复产的支持。今年以来,为克服新冠疫情对足球比分直播网,扶绥县经济影响的短期现象,确保足球比分直播网,扶绥县收入增幅实现正增长,足球比分直播网,扶绥县财政局通过落实税费减免、企业租金减免、复工复产奖补等积极有为的财政政策,助力企业安全复工复产。同时牵头出台一系列融资优惠政策,即对企业信贷利率给予2%的财政贴息、根据银行金融机构存贷比和税收贡献率制定财政性存款奖励制度、通过“惠企贷”等方式为多家企业发放贷款等,以此吸引一大批企业和市场主体注入,为扶绥财政收入提升带来“倍增”效应。特别是今年4月3日,足球比分直播网,扶绥县与恒大集团成功签约的康养城项目,充分体现了足球比分直播网,扶绥县重商、亲商、优商“软服务”和宜商、宜居、宜学、宜养 “硬支撑”的吸引力,真正使足球比分直播网,扶绥县成为客商云集的投资热土、项目成长的“黄金洼地”。据统计,截至目前,足球比分直播网,扶绥县银行金融机构余额贷存比为63.54%,同比增长2.91%,全县获得银行信贷支持的企业共计86家,授信金额达11.48亿元。

此外,足球比分直播网,扶绥县财政局高度重视重大项目建设,1-6月累计安排项目前期工作经费1193.06万元,继续加大对南国铜业项目(二期)、川恒“铜钛磷”、恒大康养城等多个项目的支持。同时,积极申报地方专项债项目,2020年足球比分直播网,扶绥县地方政府专项债共入库储备项目26个,总投资约179.25亿元,截至目前已成功发行6个项目,发行债券资金额度为7.15亿元,占崇左市的29.36%。专项债资金的注入为项目后续建设提供了强有力的资金保障。 ? ? ? ? ? ? ? ? ?(甘 璐)


文件下载:

关联文件: