简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分直播,政务要闻

学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》不断提升宣传工作水平

2020-07-17 13:55     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:韦雪花
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我县各级各部门坚持党对宣传工作的领导,全面推进《中国共产党宣传工作条例》的贯彻落实,不断提升全县宣传工作水平。

在县融媒体中心,通过云上直播的各种培训受到人们的欢迎,人们只要打开手机微信关注魅力扶绥公众号通过链接就可以观看直播视频。疫情期间,县新时代文明实践中心联合教育部门在足球比分直播网,扶绥县融媒体中心搭建了“空中课堂”,开展线上教学活动,让学生实现“停学不停课,离校不离教”。

“利用这个平台给孩子们送去美术知识,激发孩子们学习美术的兴趣,让孩子们在家中实践,体验更多美术创作乐趣,形成基本的美术素养。”县实验学校美术老师马志潘说。

而另一场茶艺培训直播,中级茶艺师李妹娟正在教大家如何洗茶、泡茶、倒茶、品茶,动作优雅轻盈,茶香沁人肺腑。

“通过这个平台把自己所学到的茶艺,教会大家如何泡好茶,推广茶文化,把家乡的东门姑辽茶推广出去。”中级茶艺师李妹娟说。

我县将新时代文明实践中心与县融媒体中心结合起来,通过今日扶绥、扶绥电视台、“魅力扶绥”微信公众号、“扶绥宣传”微博、扶绥广播电视台抖音号等9大宣传平台,打造“掌上新时代文明实践中心”,实时发布、网上互动、同步宣传的格局,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,为弘扬主旋律、提振精气神、传播正能量发挥了积极作用。目前足球比分直播网,扶绥县在11个乡镇挂牌成立新时代文明实践所、134个村(社区)成立新时代文明实践站,县直单位成立新时代文明实践所。全县各乡镇、各单位均成立了新时代文明实践志愿服务队,共300多支队伍,将近6.2万多人。足球比分直播网,扶绥县通过抓好专业服务队、体制内党员干部和民间志愿服务队这三支队伍,开展政策理论我来“宣”,乡风文明我来“引”,先进典型我来“扬”,红色扶绥我来“讲”,法治文化我“播”,网络文明我来“传”,魅力扶绥我来“演”,困难群众我来“帮”等各类富有特色的志愿服务活动,让广大农民群众乐于参与、便于参与,在生动活泼的文明实践志愿服务活动中感受到党的声音就在身边、党的温暖就在身边、美好生活就在身边,不断激发和凝聚广大农民群众昂扬向上、同心共筑中国梦的强大力量。目前全县开展各级各类志愿活动共350多场次,受教育群众及被服务人群达30000余人。

我县各级党委(党组)把学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》作为一项重要政治任务,抓好宣传解读和督促检查,加强党对宣传思想工作的全面领导,压实主体责任,完善领导机制,加强宣传系统领导班子建设,落实意识形态工作责任制,有效防范化解意识形态领域风险,切实把宣传工作紧紧抓在手上,牢牢掌握领导权、主动权。县委常委宣讲团、崇左市特聘专家宣讲团及全县各系统宣讲队还深入乡村、社区、学校、企业等开展习近平新时代中国特色社会主义思想、庆祝新中国成立70周年、扫黑除恶等主题宣讲活动,参与党员干部群众53000多人次。同时精心组织书画摄影展览、广场舞、器乐大赛等广泛开展主题宣传、政策宣传、成就宣传,唱响主旋律,助推新发展。去年以来,足球比分直播网,扶绥县开展各类演出活动121场次、观众10.5万人次,实施文艺惠民演出及戏曲进乡村等演出活动70余场,农村公益电影放映1428场,满足了人民群众日益增长的文化需求。(韦雪花)


文件下载:

关联文件: