简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分直播,政务要闻

罗彪深入企业上党课

2020-07-10 16:50     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:黄文静 韦燕辉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发挥党员领导干部在党支部建设中的示范带动作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,7月9日晚,县委书记罗彪到其工作联系点广西南国铜业有限公司党支部开展县委书记讲党课活动。通过讲党史、谈形势、明责任,给南国铜业公司党支部成员上了一堂生动的党课。

罗彪在党课中深情回顾了中国共产党党史,生动讲述了党的奋斗历程。他指出,党的纪律是保持党内团结和党的事业胜利的保证。讲政治顾大局、讲规矩守纪律是我们党的优良传统和特有优势,在党领导中国革命、建设和改革的每一个重要历史时期和关键时刻发挥了巨大作用,让党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力,为党和国家事业发展提供了坚强政治保证。

罗彪指出,在党的领导下,通过艰苦奋斗、“勒紧裤腰带”积攒发展资本,仅用六、七十年时间,就实现了资本主义强国用上百年、依靠掠夺完成原始资本积累才完成的现代化进程,这无一不彰显出党的强大的组织、协调能力和执政能力。在现今百年未有之大变局时代背景下,资本主义强国因其发展规律出现颓势,而我们国家在党的正确领导下,资本充盈、市场体量庞大、人民群众安居乐业,充分说明党必然能带领我们走向中华民族伟大复兴之路。

罗彪强调,企业党支部要向支部党员广泛宣传党的路线方针政策,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,及时宣传党的重大决策部署,教育引导支部党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动上级党组织的各项决策部署在基层得到有效贯彻落实;企业党支部要加强政治建设,积极开展标准化规范化建设,认真开展“三会一课”、主题党日、发展党员、党务公开等工作,不断提升党支部的工作质量水平;支部党员要充分认识、了解企业的社会责任,把党员的社会责任与促进企业高质量发展联系起来,以高度的责任感和使命感为企业高质量发展贡献自己的力量,让企业在发展壮大的过程中为党的事业发展、为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。

县委副书记、广西中国—东盟青年产业园管委会主任黄灿升,县委常委、组织部部长冯精敏,广西南国铜业有限责任公司、部分县直单位以及青年产业园党工委党员代表一同聆听了党课。

?(黄文静 韦燕辉)


文件下载:

关联文件: