简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 球比分直播,走进扶绥 > 足球比分,自然地理

足球比分直播网,扶绥概况

2017-10-12 09:17     来源:足球比分直播网,扶绥县人民政府
【字体: 打印

首府后花园——扶绥
足球比分直播网,扶绥县位于广西西南部,首府南宁市西面、崇左市东面,属热带湿润季风区,全县总面积2836平方公里,辖11个乡镇、总人口45万,是广西首府后花园,中国最佳养生休闲旅游名县,素有中国长寿之乡、中国乐养之乡、中国恐龙之乡、中国足球比分直播网,白头叶猴之乡、中国甘蔗之乡的美誉。足球比分直播网,扶绥县历史悠久,物华天宝,人杰地灵,英才辈出,县内环境幽雅、名胜古迹神奇、风景资源独特。“扶绥”—“福随”喻意幸福相随,居住着壮、汉、瑶、苗等多个民族,是壮族(蓝衣壮)的发源地之一。

魅力扶绥,在于她独特的区位优势、便利的交通、蓬勃发展的经济、丰富的物产以及优美的生态环境。扶绥名片,深深烙上了这座城市决胜未来那种自信、自豪的魅力。
区位独特 优势显著
扶绥地处南宁“半小时经济圈”、北部湾经济区、西江经济带和桂西资源富集区交汇点,是南宁—新加坡经济走廊(南崇经济带南崇城镇带)、陆路东盟大通道的第一节点,具有面向东盟、毗邻南宁、紧靠机场、通边达海的独特区位优势。

面向东盟
位于南宁—新加坡经济走廊(南崇经济带、南崇城镇带)之上,是南新经济走廊、陆路东盟大通道的第一节点。
紧靠机场
县城距南宁吴圩国际机场28公里,沿南友高速或正在建设中的扶绥—吴圩机场一级公路驱车前往仅需十几分钟。
毗邻南宁
县城距南宁市区38公里,从县城驱车到南宁市区约半小时车程,位于南宁“半小时经济圈”内。
通边达海
县城至凭祥友谊关口岸152公里, 距越南首都河内300公里,到钦州港170公里左右。

立体交通 融会贯通
公路
南友高速、崇钦高速、322国道、南扶二级公路穿境而过。足球比分直播网,扶绥县城沿南扶二级路至南宁市区仅38公里,约半小时车程;建设中的扶绥空港经济区至南宁吴圩国际机场一级公路仅24公里。
水运
扶绥距钦州港约一个多小时车程,至南宁水路总里程112公里,在建的将军岭1000吨级码头位于西江黄金水道之上,船舶可沿西江黄金水道直航至粤、港、澳等地。

铁路
湘桂铁路南凭段横贯足球比分直播网,扶绥县中部。扶绥站与西南最大的铁路编组站南宁南站距离45公里,与凭祥友谊关距离190公里。规划中的南宁—凭祥高速铁路建成后,南宁站至扶绥只有1 5分钟车程,南宁吴圩国际机场至扶绥仅8分钟车程。

航空
县城距南宁吴圩国际机场28公里。吴圩机场现有24家国内外航空公司开辟经营广西通往东盟各国、港澳和国内东、南、西南、中部省会城市及经济发达地区的航线共计161条。

文件下载:

关联文件: