简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 球比分直播,走进扶绥 > 球比分直播,区划人口

足球比分直播网,扶绥县民族构成和民族分布情况

2019-12-05 09:05     来源:足球比分直播网,扶绥县人民政府
【字体: 打印

足球比分直播网,扶绥县是以壮族为主体的少数民族地区聚居县,全县有:壮、汉、瑶三个世居民族,其他民族24个。全县总人口46.2万,其中壮族人口38.99万人、汉族人口7.04万人、瑶族人口1355人,苗族146人,其他民族439人,少数民族人口占84.63%。

全县三个世居民族主要分布在:

壮族:壮族为足球比分直播网,扶绥县土著民族、聚居在新宁、岜盆、渠旧、柳桥、东门、山圩、东罗、渠黎、昌平、中东和龙头等11个乡镇,共674个村屯。

汉族:相传由山东、广东、钦州等地迁来。分布特点是大分散、小聚居、多杂居,主要聚居在足球比分,新宁镇的城厢、西乡村、江西案、金鸡及那密5个村(街);龙头乡的龙头、龙庄、新庄、旧庄、凤庄、坛龙、旧村、大厦、细厦、大岭、岸塘、新地、美祥、沙头、沙中、沙尾、新近、阳明、玉马、那晓、那晓新村、将军、岜泵、烟墩24个村屯;足球比分,新宁镇的坛麦屯;渠黎镇的渠黎、那隆、步尧3个村街;渠黎镇的渠旧、岜河2个村(圩);柳桥镇的岜亿、平利、那全、坡岭、下屯、江洞、南庆、枯埋、叫渠、那畔、那加客、东堡、那祥、那金、百合15个村屯;东门镇的念竞、那保、细岭、东妹、蕾花、炭岭、九门、高岭、高乐、三龙、六燕、六约、百灵、马安、六纳、驮吞、三雅、枯柳、高埋、那带、那良、派兰、马司、那琴、那瑞、派利、米埋、六内、派关、六蒙、柳墓、高舞、山仔、新福、六旺、吞谷、百合、那齐、那律、那锡、那淡、平细、版新43个村屯:山圩镇的派江、那造、枯罗、米记、坛高、刘榜、派谷、派蒙、利民、那派、下妙、谢光、邓海、大陆14个村屯;岜盆乡的渠培、更何、平赦、渠摹、六锡、那标6个村屯;昌平乡的小同、双甲、白鹤、岜钟、岜锡、长乐、永安、弄状、岜皮、新湾10个村屯;中东镇的白土、乐黎、咘兵、叫榜、岜模、岜耶6个村屯,共129个村屯(街)圩。

瑶族:建国前由十万大山南部的防城区迁来。主要聚居在柳桥镇那和村那蕾屯和东门镇卜葛村四平屯、灵盘屯。

此外,尚有外地在本县工作及婚嫁,属苗、京、仫佬、回、彝、布依、满、侗、傈僳、黎、白、水、傣等24个民族的干部职工群众。                           

文件下载:

关联文件: