简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 球比分直播,走进扶绥 > 球比分直播,风土人情

足球比分直播,民俗风情

2019-04-23 10:46     来源:足球比分直播网,扶绥县地方志编纂委员会办公室
【字体: 打印

 

 游神节  足球比分直播网,扶绥县龙头乡的村屯有一个传统的节日“游神节”,大节每年农历八月十七,小节农历三月初二、五月初七、九月十六都举行“游神节”活动,当某村举办“游神节”时,附近的村民及亲友都去参加“游神”活动,场面非常热闹。

 

 东门斗鸡  斗鸡——是一种古老的民间传统娱乐活动,东门境内的老百姓为了纪念公鸡的卓越功绩(另记载),把每年的农历四月初八定为斗鸡节。每年一到农历四月初八,各村就会自发组织斗鸡比赛。

斗鸡比赛世世代代的继承和发展,如今已成为东门人民主要传统娱乐项目之一,声名远播,也成为了足球比分直播网,扶绥县的一个品牌。

 

 壮家丰收节  壮家丰收节习俗由来已久,每年农历9月至10月,山圩、东门一带的各个村屯为了庆祝丰收,各村屯轮流在家中大摆酒席,邀请四方好友前来做客。在“丰收节”这天,进门都是客,认识的不认识的,只要进了门,就能享受到贵宾待遇。   

 

 二月二龙抬头节  “二月二,龙抬头,大仓满,小仓流”,这是扶绥人口传已久的谚语。每年的农历二月初二,扶绥人汇聚在广场或开阔地举行一系列的请龙、拜龙、戏龙、点炮龙、送龙的龙文化活动。

文件下载:

关联文件: