简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分,信息公开 > 足球比分直播网,重点领域足球比分,信息公开 > 财政预决算 > 足球比分直播网,政府预算

足球比分直播网,关于足球比分直播网,扶绥县2018年预算执行情况和 2019年预算(草案)的报告

——2019年2月22日 在足球比分直播网,扶绥县第十六届人民代表大会第四次会议上 足球比分直播网,扶绥县财政局

2019-03-01 11:53     来源:足球比分直播网,扶绥县财政局
【字体: 打印

各位代表:

受县人民政府委托,现将足球比分直播网,扶绥县2018年预算执行情况和2019年预算草案提请县第十六届人民代表大会第四次会议审议,并请县政协委员和列席会议的同志提出意见和建议。

一、2018年预算执行情况

2018年,全县财政工作在县委的坚强领导以及县人大、政协的监督和支持下,认真贯彻落实县第十六届人民代表大会第三次会议各项决议,坚持稳中求进工作总基调,充分发挥财政促进足球比分直播网,经济社会发展的职能作用,强化预算执行管理,深化财政各项改革,全县财政收支运行总体平稳。

(一)组织财政收入完成情况

2018年,全县组织财政收入完成140168万元,完成年度预算的100.08%,比上年完成数增长0.43%(以下“比上年完成数”简称“同比”)。其中:一般公共预算收入完成82368万元,完成年度预算的99.49%,同比减少13751万元,下降14.31%。在一般公共预算收入中,税收收入完成53869万元,同比减少3987万元,下降6.89%;非税收入完成28499万元,同比减少9764万元,下降25.52%,非税收入占一般公共预算收入的34.6%,同比下降5.21个百分点。

(二)一般公共预算执行情况

2018年,全县财政总收入370222万元;全县财政总支出362163万元,其中:一般公共预算支出340058万元,上解上级支出1189万元,债务还本支出20916万元。收支相抵,年终结余8059万元。

1.一般公共预算收入执行情况

2018年,全县财政总收入370222万元,其中:当年一般公共预算收入82368万元,上级补助收入214119万元,上年结余收入  15437万元,调入资金23732万元,债务转贷收入33316万元,调入预算稳定调节基金1250万元。

2.一般公共预算支出执行情况

2018年,全县一般公共预算支出340058万元,完成年度预算的107.59%,同比下降1.48%。其中:一般公共服务支出28552万元,同比下降27%;公共安全支出13016万元,同比增长13.65%,教育支出67858万元,同比增长0.13%;文化旅游体育与传媒支出2998万元,同比增长26.55%;社会保障和就业支出38506万元,同比增长35.44%;卫生健康支出41206万元,同比增长10.37%;城乡社区支出30498万元,同比下降24.9%;农林水支出57530万元,同比下降11.1%;足球比分直播,自然资源海洋气象等支出14904万元,同比增长24.57%;足球比分直播网,住房保障支出16602万元,同比下降10.03%。

3.预备费使用情况

2018年,年初预算安排预备费1700万元,主要调整安排用于扶贫脱贫项目支出。

(三)政府性基金预算执行情况

2018年,全县政府性基金预算总收入147347万元,其中:当年基金收入114496万元,上级补助收入2310万元,上年结余收入7541万元,地方政府专项债务转贷收入23000万元。当年政府性基金预算支出118899万元,政府性基金上解支出1000万元,调出资金23732万元。收支相抵,年终结余3716万元。

(四)国有资本经营预算执行情况

2018年,全县国有资本经营预算收支各安排51万元,但当年国有资本经营预算没有实现收入入库,相应没有安排支出。

(五)社会保险基金预算执行情况

2018年,全县社会保险基金预算收入合计31698万元,其中:机关事业单位基本养老保险基金收入21697万元,城乡居民基本养老保险基金收入10001万元。全县社会保险基金预算支出合计27702万元,其中:机关事业单位基本养老保险基金支出19975万元,城乡居民基本养老保险基金支出7727万元。收支相抵,年终滚存结余14774万元。

(六)政府债务情况

自治区财政厅核定足球比分直播网,扶绥县2018年政府债务限额为164000万元,其中:一般债务140700万元,专项债务23300万元。2018年转贷债券收入56316万元,其中:一般债券33316万元,专项债券23000万元。截至2018年底,全县政府债务余额163751万元,其中:一般债务140487万元,专项债务23264万元。2018年全县政府债务余额均控制在政府债务限额以内。

各位代表,现在报告的2018年预算执行数均是预计执行数,具体执行情况详见预算草案,最终执行结果以决算数为准。

二、2018年预算执行效果

2018年,面对复杂严峻的经济形势,我们勇于创新工作方式,通过克难攻坚,努力拼搏,全县财政工作有序开展,较好地落实了县委的决策部署和年初县人大会议各项决议,为全县足球比分直播网,经济社会发展做出了积极的贡献。

(一)努力聚财,财政保障能力得到新提升。为充分发挥财政在发展经济、保障和改善民生的职能作用,高度重视聚财工作,不断提高财政保障水平。一是强化组织财政收入工作,完成了全年预期收入目标,提高了收入质量。在预算执行过程中,始终加强部门协作,加大收入征管力度,做到应收尽收。尽管全县组织收入受到减税降费等国家政策性因素制约,全年组织财政收入仍略有增长,其中税收收入实现两位数增长,增幅达到10.23%,非税收入占比下降了5.21个百分点。二是向上争取资金取得良好成效。主动对接各级部门,积极争取各类扶持资金,获得的上级专项补助达到21亿元;此外,获得的县级基本财力保障机制奖补6170万元,同比增加1276万元,增长26.07%,获得地方政府债券56316万元,同比增加9376万元,增长19.97%。三是狠抓盘活存量资金提绩增效。全面组织开展存量资金盘点清理,全年累计清理存量资金6915万元,并加快存量资金统筹使用,提高了资金使用绩效和财政统筹效率。四是支持融资平台加快发展。进一步增加平台注册资本金,增强平台实力,提高依法融资水平,为推动县域经济发展提供有力保障。

(二)优化支出,保障和改善民生取得新成效。不断优化支出结构,将保障和改善民生作为财政支出工作的出发点和落脚点,重点支持发展民生事业,全年财政投入民生领域支出达到285750万元,占一般公共预算支出的84.03%。一是支持教育事业优先发展。全年投入教育支出62812万元,进一步促进了教育领域公共服务均等化。其中落实义务教育预算内经费拨款53468万元,义务教育投入实现逐年增长,高分通过了义务教育发展基本均衡县国家督导评估认定。二是支持公共卫生体系建设。安排20015万元充实城乡居民基本医疗保险基金,安排950万元推动医疗卫生体制改革,安排2457万元落实基本公共卫生服务、重大公共卫生项目。安排3591万元,支持中医院基础设施建设。公共卫生体系进一步健全,基本公共卫生服务均衡发展水平不断提高。三是支持社会保障体系建设。全年投入社保支出38506万元,提高了城乡居民医疗及养老保险补助、特困人员补助、农村和城镇低保等标准,其中,安排保障城乡居民基本养老保险金8138万元,落实困难群众基本生活救助政策资金8218万元,安排就业创业服务补助资金700万元。通过加大投入力度,全县社会保障体系进一步完善,促进了社会和谐发展。四是支持公共文化事业建设。投入530万元支持农村文化广场建设,投入663万元支持文物保护以及文化馆、公共图书馆等免费开放项目,投入1329万元推动旅游文化产业加快发展,极大地便利和丰富了群众文化生活。五是支持改善生态环境建设。投入5204万元用于实施新一轮石漠化综合整治、生态公益林、林业改革发展、节能改造项目、城区大环境绿化等工程,生态环境持续改善。六是全面落实各项惠农政策。及时发放农业耕地地力保护补贴、农机具购置补贴、农村危房改造补助等各项惠农资金7407万元,减轻群众生产、生活负担,有力促进农民增加收入。七是支持乡村基础公益事业发展。投入2465万元实施 “一事一议”财政奖补项目189个,农村人饮、文化娱乐等基础设施不断完善;投入1858万元扎实推进美丽乡村建设,农村人居环境不断改善;投入841万元实施农业综合开发项目,推进高标准农田建设;投入1745万元扶持村集体经济发展光伏发电等项目,另外安排650万元设立村集体经济发展产业基金,推动和引导村集体经济加快发展,不断增强村级集体收入基础。八是支持保障性安居工程建设。筹集资金51420万元用于棚户区改造、易地扶贫搬迁、农村危旧房改造等安居工程建设,推动政策加快落地,低收入群众居住条件得到了进一步改善。

(三)多措并举,财政助推经济增长取得新发展。县财政紧紧围绕县委决策部署,加强工作措施,努力落实稳增长政策,推动县域经济平稳加快发展。一是支持实体经济加快发展。积极落实减税降费政策,全年为实体经济减轻税费负担2.68亿元。推动“惠企贷”撬动金融机构支持多家企业获得贷款6150万元。通过财税政策杠杆,以实际行动有力推动了县域实体经济快速发展。二是支持产业转型升级提质增效。拨付“双高”项目资金20118万元,完成建设面积23.54万亩,进一步巩固原料蔗生产,夯实传统支柱产业基础。落实1529万元支持糖企技改,加快糖企转型升级。安排2650万元支持糖果项目基础设施建设,促进糖业产品深加工。支持山圩产业园建设5782万元,加快发展林产经济。安排13373万元支持南国铜、龙谷湾旅游、达利食品等,推动重大新兴产业投资见效。三是支持重大项目建设效果显著。筹措资金安排项目前期经费7220万元,全力解决项目开工难等瓶颈问题。筹措10.16亿元,支持城市会客厅、东环路、新旧城区等城市基础设施建设,城区面貌日新月异。筹措10.35亿元资金,推进三大产业园区交通路网、配套设施等基础设施项目建设,园区基础设施日趋完善,承载能力进一步提升。重点项目建设的有序推进,促进全县城镇建设和经济事业蓬勃发展。四是政府与社会资本(PPP)模式推广运用顺利推进。通过逐步完善财税支持政策,不断吸引社会资金、金融资本参与重点项目建设,破解项目建设资金瓶颈难题,顺利实施垃圾村收镇运县处理PPP项目,并争取获得上级下达项目奖补资金360万元,对增强社会资本投资信心,起到了积极示范作用。

(四)强力保障,脱贫攻坚取得新突破。全年累计筹集脱贫攻坚资金37818万元,进一步加大脱贫攻坚支持力度,推动15个贫困村实现脱贫摘帽,实现脱贫人口6942人,顺利完成年度减贫目标任务。一是支持贫困村基础设施建设。整合政府债券、上级补助等各类资金3389万元,投入贫困村屯道路项目95个,完成道路硬化85.6公里,贫困村屯交通出行环境明显改善,加快了贫困村脱贫步伐。二是加大扶贫产业支持力度。投入4014万元,扶持贫困群众发展特色农产品产业,增强贫困村和贫困户收入基础,助力实现精准脱贫。三是支持易地扶贫搬迁项目建设。筹措资金25222万元,投入空港经济区、东门镇和东罗镇三个易地搬迁安置点建设,推动移民搬迁政策得到较好落实。四是积极落实扶贫小额信贷政策。安排小额信贷风险补偿资金2567万元,引导和推动金融机构发放小额信贷资金2.5亿元,解决贫困户生产经营资金困难。及时拨付扶贫小额信贷贴息资金1138万元,减轻贫困户信贷利息负担,持续增强贫困户发展动力。五是加大支持教育、健康、就业扶贫力度。安排“雨露计划”助学补助271万元,受惠贫困学生1606人次。划拨贫困户新农合参合补贴533万元,划拨558万元落实贫困户住院医疗补助政策,提高贫困户就医报销比例。安排“一户一薪”就业奖补资金126万元,支持组织8632名群众参加精准就业招聘,实现就业5182人,推动了贫困劳动力加快转移就业,增加贫困户稳定收入。

(五)强化监管,财政管理工作取得新作为。继续狠抓财政监督管理,不断深化财政管理改革,依法理财水平得到进一步提高。一是进一步完善预算管理制度。推行全口径预算,强化预算约束力,规范预算收支行为。财政预决算、部门预决算和“三公”经费公开成为常态,增强了财政透明度。二是进一步完善国库管理体系。国库管理信息化技术手段进一步增强,国库管理改革的数据统计效率、分析水平不断提高。公务卡结算管理规范有序,增强了财政资金支付源头管控。三是球比分直播,政府采购管理水平不断提高。球比分直播,政府采购预算纳入年度预算编制,加强球比分直播,政府采购预算审核,严格执行“先有预算、再进行采购”的预算管理制度,切实增强采购预算和计划的约束力。严格规范政府性债务管理。将政府性债务纳入财政预算管理,到期债务本息得到及时偿还,政府债务风险可控。五是财政投资评审效益显著。全年完成评审项目187个,送审金额39.5亿元,审定金额37亿元,审减2.5亿元,审减率达6.34%。六是加强财政监督检查。以自治区财政厅“质量管理年”活动为契机,县财政部门抽调业务骨干组成工作组,对有关单位预算执行及扶贫领域项目实施情况进行全面检查,对发现的问题及时督促整改,财政监督职能得到不断强化。

各位代表,2018年全县财政工作取得了较好成效,但仍然面临着不少的困难和压力。主要表现在:一是制约财政增收不利因素较多。我县经常性大宗税源还不多,中央、自治区全面实施减税降费政策,加上资源税、产权转让收入等一次性财源减收,财政增收压力较大。二是财政支出平衡压力大。我县为加快发展农业、教育、城乡、医疗、社保等各项民生事业以及开展各项重点项目建设,不断增加刚性支出,财政收支矛盾不断加大。三是财政金融管理方式有待进一步开拓创新。政府与社会资本合作(PPP)模式推广运用还不够充分,财政信息化管理仍需要不断提升完善。对此,我们将予以高度重视,采取有效措施,认真加以克服和解决。

三、2019年财政预算草案

(一)预算编制的指导思想和基本原则

2019年,我县财政经济平稳运行具备一定的有利条件,包括经济增长长期向好的基本面没有变,经济结构不断优化,质量效益明显提高,经济发展的稳定性、协调性和可持续性增强等。但也要看到,国内经济仍处在结构调整的过渡期,我县经济持续向好基础尚需进一步巩固。

收入方面,宏观经济下行压力没有改变,中央和自治区出台的各项税收优惠政策,新发展理念和高质量发展要求等因素,预计2019年全县财政收入将实现适度增长。支出方面,中央和自治区将实施更加积极财政政策,贯彻中央、自治区、崇左市和我县稳增长各项工作决策部署、支持供给侧结构性改革等,预计全县财政支出将出现正增长。

综上,预计2019年全县组织财政收入增长3%,其中一般公共预算收入增长1.09 %。

根据中央经济工作会议、全国财政工作会议、全区经济工作会议和全市经济工作会议精神,结合我县经济形势,2019年全县财政工作和预算编制总的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,认真落实全区和全市经济工作会议决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,以深化“六强”型财政建设为抓手,充分发挥财政的基础和重要支柱作用,深入实施更加积极的财政政策,增强财政可持续性;继续严格落实减税降费政策,优化营商环境;调整优化支出结构,继续打好三大攻坚战;完善预算管理制度,全面实施预算绩效管理,提高资金使用效益。加强财政筹资能力提高财政保障水平,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,促进全县经济平稳运行在合理区间、向高质量方向发展,为持续推进全县各项事业的发展提供财力支撑。

根据上述指导思想,2019年财政工作和预算编制将主要坚持以下原则:一是围绕中心,服务大局。全面贯彻落实中央、自治区、崇左市和县委重大决策部署,深入实施“四大战略”,全面推进“三大攻坚战”。二是统筹兼顾,积极稳妥。全面统筹兼顾经济建设和各项社会事业发展,兜住民生底线。三是厉行节约,注重绩效。继续牢固树立过紧日子思想,严控“三公”经费等一般性支出。全面实施预算绩效管理,切实压减低效无效支出。四是深化改革,防范风险。完善足球比分直播网,政府预算体系,推进全口径足球比分直播网,政府预算管理。健全规范政府举债融资机制,稳妥处置隐性债务存量,防范政府债务风险。

(二)一般公共预算草案

2019年,全县组织财政收入计划安排144305万元,同比增加  4137万元,增长3%。其中:一般公共预算收入83266万元,同比增加898万元,增长1.09%。

2019年全县财政总收入计划安排189781万元,财政总支出计划安排189781万元。

1.财政总收入安排情况

2019年,全县财政总收入计划安排189781万元,比上年预算数增加5877万元,其中:(1)一般公共预算收入83266万元,减少7942万元;(2)上级补助收入95156万元,增加47878万元;(3)债务转贷收入3300万元,减少34116万元;(4)上年结余收入8059万元,增加57万元。在一般公共预算收入中主要收入项目安排如下:

税收收入56359万元,比上年预算数减少446万元,同比增加2490万元,同比增长4.62%。其中:增值税9474万元,同比增长9.77%;改征增值税5723万元,同比增长8.08%;企业所得税9038万元,同比增长6.76%;个人所得税2663万元,同比增长9.72%。

非税收入26907万元,比上年预算数减少7496万元,同比减少1592万元,同比下降5.59%。其中:专项收入4059万元,同比下降25.36%;行政事业性收费收入3450万元,同比增长1.8%;罚没收入3068万元,同比下降0.23%;国有资本经营收入12000万元,同比下降1.06%;国有资源(资产)有偿使用收入4138万元,与去年预算数持平。

2.财政总支出安排情况

2019年,财政总支出计划安排189781万元,其中:一般公共预算支出安排185329万元,比上年预算数增加23467万元,增长14.5%;上解上级支出1152万元。主要项目安排及与上年预算数相比的情况如下:

一般公共服务支出26440万元,增长8.34%;公共安全支出8098万元,增长0.31%;教育支出37585万元,下降9.03%;文化旅游体育与传媒支出2084万元,增长41.22%;社会保障和就业支出28866万元,增长26.63%;卫生健康支出32055万元,增长147.65%;节能环保支出627万元,增长49.9%;城乡社区支出10407万元,增长24.27%;农林水支出23956万元,下降19.31%;交通运输支出2876万元,增长149.94 %;足球比分直播网,住房保障支出5677万元,增长22.28%;其他支出安排864万元,下降38.27%。债务付息支出安排1000万元,与去年预算数持平。此外,预备费安排1860万元,增长9.41%。

(三)政府性基金预算草案

2019年,全县政府性基金总收入预算计划安排117149万元,其中:当年政府性基金预算收入112718万元,上级补助收入715万元,上年结余收入3716万元。全县政府性基金支出预算计划安排117149万元。

(四)国有资本经营预算草案

2019年,国有资本经营预算收入计划安排20万元,国有资本经营预算支出计划安排20万元。

(五)社会保险基金预算草案

2019年,全县社会保险基金预算收入计划安排35896万元,比上年执行数增加4198万元,增长13.24%。其中:机关事业单位基本养老保险基金收入24637万元,城乡居民基本养老保险基金收入11259万元。全县社会保险基金预算支出计划安排33027万元,比上年执行数增加5325万元,增长19.22%。其中:机关事业单位基本养老保险基金支出24637万元,城乡居民基本养老保险基金支出8390万元。收支相抵,当年收支结余2869万元,年终滚存结余14939万元。

四、完成2019年预算任务的主要措施

2019年,全县财政工作将紧紧围绕中央、自治区、崇左市和县委有关决策部署,坚持依法理财,着力深化财政改革,更好地发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,努力完成全年预算任务。

(一)狠抓筹融资工作,提高资金保障水平。一是强化组织财政收入工作,努力实现全年财政收入目标任务。加强财税、金融等部门的密切协作,及时掌握组织收入最新进展,协调解决存在问题,减少机构改革对收入征管的影响,确保税收征管平稳有序进行。明确和规范非税收入的征收程序和征收范围,确保非税收入应收尽收,同时合理控制非税收入增长,提升财政收入质量。加强财源分析及结果运用,努力挖掘增收潜力,促进财政增收。二是积极盘活存量资金,提高资金统筹使用效率。在资金整合中做到统规统筹、统督统管、统调统用,严格把关资金的使用渠道,应拨尽拨、应用尽用,保障发挥最大效益。继续加大一般公共预算、政府性基金预算的统筹力度,积极盘活财政存量资金,增加财政可用财力。三是积极争取上级财政支持,缓解财政支出压力。主动发挥财政职能作用,会同有关部门准确把握国家政策取向,特别是深入研究民生领域有关政策提标和支持重点,积极争取在均衡性转移支付、地方政府新增债务限额等方面实现更多增量。四是拓宽事业发展保障渠道,提升经济建设资金保障面。支持融资工作,充分发挥财政在融资调控方面的作用,激励金融机构加大对县域经济的支持力度;支持融资平台建设,增强平台实力,提高平台融资水平。加快推广运用政府和社会资本合作(PPP)模式,建立健全规章制度,完善引导机制,吸引更多社会资本参与县域经济建设。

(二)大力支持稳增长工作,不断壮大县域经济基础。一是积极落实减税降费政策。按照中央、自治区、崇左市的决策部署,以财政收入的“减法”换取市场活力的“加法”,实施更大规模的减税和更为明显的降费,推进增值税等实质性减税,确保政策落实到位,促进营商环境优化和企业提质增效,切实减轻企业负担,充分发挥好政策对经济的宏观调控作用。二是大力支持园区经济发展。进一步推动园区基础设施建设,不断完善园区功能,同时优化投资政策, 引导企业向园区聚集,提高园区吸纳社会资本投资能力,着力增强园区促发展的支撑作用。三是大力支持经济结构转型升级。以供给侧改革为导向,支持巩固甘蔗业生产,促进糖业产业链延伸发展,支持建材水泥业技术改造,不断增强传统产业优势,进一步提高传统产业产值。增加更多的财政支持政策,重点培育南国铜、林业产业循环经济、全域旅游工程等新兴产业发展,推动县域经济结构转型,促进一二三产融合发展,增强经济内生动力。四是大力支持重点项目建设。积极推动园区、市政、交通、文化公园等重大基础设施建设,发挥好项目投资稳增长、促发展的调控作用,推动取得更大投资效益。

(三)大力保障和改善民生,进一步增进人民群众福祉。一是继续推进精准脱贫攻坚。按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,进一步完善财政扶贫投入机制,切实做到资金精准分配、精准使用。瞄准年度脱贫攻坚目标任务,优先保障贫困人口直接受益的产业发展资金需求。创新资金使用机制,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,增强贫困人口内生动力,实现可持续稳固脱贫。深入开展扶贫领域腐败和作风突出问题专项整治工作,对扶贫资金实施全面绩效管理,提高资金使用效益。二是大力支持实施乡村振兴战略。把推进脱贫攻坚与实施乡村振兴统筹起来,健全财政投入保障机制,全力推动农村优先发展。优化资金供给机制,坚持把农业农村作为财政支出的优先保障领域,进一步增加财政对“三农”的支持力度,突出政策扶持重点。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五大主攻方向,重点支持乡村振兴的关键领域和薄弱环节。以绿色生态为导向,深化农业补贴制度改革。完善农业保险制度,加强农业信贷担保体系建设,大力实施农业综合开发,创新高标准农田建设模式,推进田园综合体建设,完善农业基础设施,培育农业优势特色产业集群,推动一二三产业深度融合,加快发展现代农业。三是大力支持足球比分,为民办实事工程。进一步完善教育基础设施建设,推动义务教育由基本均衡向优质均衡发展。推动健全社会保障体系建设,支持扩大社会保险覆盖面,提高社会保障水平。支持城市公园、市政交通、保障住房等与民生息息相关的项目建设,提升群众生活工作环境品质。支持社会安全稳定工作,保障有关部门打击违法犯罪、扫黑除恶活动正常开展,促进社会和谐稳定。四是促进污染防治工作。重点支持生态环境保护,继续支持打好大气、水、土壤防治三大战役,推动农村环境综合整治。

(四)大力推动财政各项改革,增强财政管理机制。一是继续深化财政管理体制改革。配合好自治区、崇左市加快事权和支出责任划分改革,努力推动改革实现新突破。二是不断深化预算管理制度改革。加强财政存量资金盘活管理,尽快收回各项应收回的存量资金,对于已收回的存量资金,迅速制定分配使用方案。主动跟进自治区、崇左市改革步伐,理顺税费关系。支持深化税收征管体制改革,稳妥有序将社会保险费和非税收入划转税务部门征收。三是全面实施预算绩效管理。按照党的十九大报告提出的“全面实施绩效管理”和中央“全方位、全过程、全覆盖实施预算绩效管理”要求,建立全过程预算绩效管理链条,完善全覆盖预算绩效管理体系,硬化预算绩效管理约束。稳步扩大预算绩效再评价范围,建立绩效评价结果与预算安排、政策调整挂钩机制,全面提升财政资源配置效率和使用效益。四是进一步深化国库集中支付制度改革。加快推进国库信息化,全面推进国库集中支付电子化管理改革。深化公务卡制度改革,将公务卡使用情况纳入绩效管理。继续加大预算单位账户管理制度,强化预算单位资金存放管理机制。不断完善预算执行动态监控机制,加强对重点资金和重点支出的监控。五是统筹推动其他重点改革事项。注重对支出政策安排的必要性、可行性、程序性和实施力度进行评价,根据改革的需要和确需保障的内容,统筹安排、优先保障法定支出,重点跟进医疗卫生、司法、科技、机构改革等重点改革事项资金需求。

(五)强化财政监管措施,确保财政安全高效运行。一是强化财政支出管理。加强预算编制管理,坚持量入为出、有保有压原则,落实好县级基本财力保障机制,确保足球比分直播网,经济社会发展稳定大局。提高预算约束力,厉行勤俭节约,将坚持过“紧日子”的思想贯穿全年财政工作的始终,继续严控一般性支出,努力发挥好财政资金“四两拨千斤”的职能作用。二是全面加大财政投资评审力度。加大对财政性资金项目评审,提高预算编制技术支持,加强项目资金跟踪监督,强化评审结果应用。三是全面加强球比分直播,政府采购监管。不断深化球比分直播,政府采购制度改革,扎实推进球比分直播,政府采购权责改革。进一步加强对球比分直播,政府采购当事人的监督管理,强化采购人主体责任,开展采购当事人信用评价。改进代理机构和评审专家管理方式,稳步推进球比分直播,政府采购信息化建设,着力建立规范、高效、透明的球比分直播,政府采购执行机制。四是全面强化财政监督检查。深入推进财政部门内部控制建设和内部监督检查,及时排查财政管理风险隐患。加强财政检查成果利用,抓好财政性资金管理使用领域负面清单制度落实,完善检查成果与预算资金安排挂钩机制。五是加强财政风险防范工作。牢牢守住不发生系统性风险的底线,着力健全长效机制,不断促进财政资金安全、高效运行。进一步加强政府性债务管理,规范举债融资行为;针对我县经济发展状况、财政收支规模,全面分析政府性债务规模、结构以及趋势变化,评估政府性债务风险,采取有效措施化解债务风险,打赢防范化解重大风险攻坚战。

各位代表,2019年是新中国成立70周年,做好各项财政工作意义重大、使命光荣。我们将在县委的坚强领导下,坚决贯彻落实好中央、自治区、崇左市和县委的各项决策部署,主动接受县人大的依法监督,虚心听取县政协的意见和建议,不忘初心、牢记使命,继续发扬勇争第一的精神,克难攻坚,努力拼搏,为争创全区县域经济发展示范县,争当全区县域经济排头兵,打造南宁卫星城,加快全面建成小康社会做出更大的贡献!

 

附件:足球比分直播网,扶绥县2018年预算执行情况和2019年预算(草案)

文件下载:

2019年足球比分直播网,扶绥县专项转移支付预算表.xls
足球比分直播网,足球比分直播网,扶绥县2019年财政预算草案2019-2-13.xls
足球比分直播网,扶绥县一般公共预算2019年税收返还和转移支付支出预算.xls

关联文件: