简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分,信息公开 > 球比分直播,政策性文件
发文单位:足球比分直播网,扶绥县人民政府成文日期:2020年01月15日
标  题:扶政规〔2020〕1号:足球比分直播网,扶绥县人民政府关于印发足球比分直播网,扶绥县木业家居产业聚集区若干优惠政策(试行)的通知
发文字号:扶政规〔2020〕1号发布日期:2020年01月15日

扶政规〔2020〕1号:足球比分直播网,扶绥县人民政府关于印发足球比分直播网,扶绥县木业家居产业聚集区若干优惠政策(试行)的通知

2020-01-15 17:45     来源:足球比分直播网,扶绥县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡镇人民政府,县人民政府各组成部门、各直属机构: 

现将《足球比分直播网,扶绥县木业家居产业聚集区若干优惠政策(试行)》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

足球比分直播网,扶绥县人民政府

2020年1月15日

(公开方式:政府网站公开)

 

足球比分直播网,扶绥县木业家居产业聚集区若干优惠政策(试行)

 

第一章  总则

第一条  根据《中共足球比分直播网,扶绥县委员会办公室 足球比分直播网,扶绥县人民政府办公室关于印发<足球比分直播网,扶绥县推动工业高质量发展行动方案(2018-2020年)>的通知》(扶办发〔2018〕65号)等相关文件精神,为更好地推动木材加工产业的规模化、集聚化发展,充分发挥我县林木资源优势,加快推进我县林产加工产业的快速发展,结合木业家居产业聚集区实际,制定本政策。

第二条  本政策适用于木业家居产业聚集区规划建设管理区域范围内招商引资的林产加工制造项目。

第三条  入驻木业家居产业聚集区的招商引资项目须符合国家产业政策,产业布局、投资强度、产出强度、环境保护等方面须符合足球比分直播网,扶绥县及木业家居产业聚集区的有关规定。

第四条  木业家居产业聚集区重点引进具有高附加值、高科技含量的中高端现代家具、高端板材、木地板、门业等现代木材加工业,鼓励引进国内外500强、行业百强、龙头企业等企业。

第二章  优惠政策

第五条  享受《广西壮族自治区人民政府关于印发广西招商引资激励办法的通知》(桂政发〔2019〕27号)政策:

新入驻企业符合以下条件的:1.重大招商引资项目,具体指当年新引进区外境内总投资1亿元人民币以上(含1亿元人民币)、国(境)外合同外资1500万美元以上(含1500万美元)项目及对全区或区域足球比分直播网,经济社会发展具有较大促进作用的非国家、自治区禁止和限制类产业项目。国家和自治区产业指导目录如有修订,按新修订的版本执行;2.经自治区科技主管部门认定的高新技术企业招商引资项目;3.经自治区认定的总部企业招商引资项目。

(一)对重大招商引资项目,按项目当年招商引资实际到位

资金的1%给予项目业主一次性奖励;项目投资建设期较长的,在建设期内形成固定资产可累计计算最多不超过3年,单个项目奖励资金最高不超过3000万元人民币。

(二)对高新技术企业、总部企业招商引资项目,按项目当年招商引资实际到位资金的1%给予项目业主一次性奖励;项目投资建设期较长的,在建设期内形成固定资产可累计计算最多不超过2年,单个项目奖励资金最高不超过3000万元人民币。

第六条  享受《广西壮族自治区人民政府办公厅关于切实加强我区利用外资工作的通知》(桂政办电〔2019〕110号)(摘要)政策:

新入驻企业为外资企业的,自2019年起,外资企业在合同外资限度内(含增资),没有超出项目备案或核准文件规定的建设期限,可由项目所在地政府按照实际到位外资总额的2%给予外资企业一次性奖励,最高奖励金额不超过1亿元人民币。

第七条  入驻山圩木材深加工产业园的企业可享受《自治区工业和信息化厅 自治区林业局关于支持足球比分直播网,扶绥县空港产业园、山圩木材深加工产业园发展若干政策措施的函》(桂工信函〔2019〕1212号)(摘要)政策:

(一)新入驻企业如符合条件的,由自治区相关部门将符合条件的产业园区项目列入自治区层面年度统筹推进的重大项目、自治区“双百双新”项目,并享受自治区“双百双新”项目相关扶持政策。

(二)支持新入驻企业开展项目技术改造建设,对园区符合支持条件的技术改造项目,优先纳入“千企技改”计划,给予技改投资5-10%的资金补助。

(三)给予新入驻企业金融扶持,支持空港产业园、山圩木材深加工产业园重大项目筹融资,纳入自治区股权投资安排,每年力争各安排3个项目以上。

(四)积极申请中央预算内资金给予支持,并在自治区本级足球比分,部门预算林业产业项目专项资金时给予重点倾斜。

第八条  对新入驻企业给予生产发展扶持,在企业投产及入统进规后,以其已缴纳耕地占用税为测算基础,分别按15%、35%的比例给予企业扶持。

第九条  新入驻企业在投产后5年内缴纳的年亩均税收连续3年达到8万元及以上的,以企业年缴纳税收(除耕地占用税外)对足球比分直播网,扶绥县财政实际贡献部分为测算基础,按20%的比例给予扶持,每企每年获奖励最高不超过200万元;年亩均税收连续3年达到10万元及以上的,以企业年缴纳税收(除耕地占用税外)对足球比分直播网,扶绥县财政实际贡献部分为测算基础,按30%的比例给予扶持,每企每年获奖励最高不超过300万元。每企最多只享受3年的扶持资金,分3期在2年内兑现。

第十条 对新入驻的企业给予项目入驻扶持,企业在入统进规后,以企业缴纳的小城镇建设配套费为测算基础,按50%的比例给予企业扶持。

第十一条  新入驻企业自缴纳年亩均税收达到8万元/亩起,生产使用园区统一供应水蒸汽的,可连续3年享受所缴纳水蒸汽总费用3%的补贴,每企每年享受补贴最高不超过50万元。

第十二条  给予新入统进规企业高管扶持,以企业高管人员、高级科技人员(含副总裁/副总经理、总工程师以上职务,具体名单一年一定,每企每年5个申报名额)年缴纳个人所得税对足球比分直播网,扶绥县财政实际贡献部分为测算基础,按50%的比例给予高管个人扶持,连续扶持3年,扶持金上不封顶。

第十三条  新入驻企业高管及工作满一年以上的企业员工随迁子女需入学的,按照当地居民待遇,属于义务教育阶段的就近入学,属于非义务教育阶段的按照国家规定办理。

第三章 附则

第十四条  本文中所称“企业”指在2019年12月1日后在本县注册,具有独立法人资格,实行独立核算,在足球比分直播网,扶绥县进行税务登记、申报,依法依规缴纳税收的企业。

第十五条  适用于本政策的企业,按“从高不重复”的原则享受国家、自治区、崇左市、足球比分直播网,扶绥县其他扶持政策奖励。本政策内涉及上级政策的,由足球比分直播网,扶绥县协助企业向上级部门积极申请扶持奖励,具体扶持比例和额度参照上级政策相关规定执行。

第十六条  “千企技改”为自治区以高成长性企业技术改造为重点,推动全区传统优势产业和新兴产业实施技术改造而实施的一项工程项目,纳入“千企技改”工程项目的项目将享受一系列技改政策扶持。“双百双新”项目中的“双百”项目是指投资超过百亿元或产值超过百亿元的重大产业项目。“双新”项目是指新产业、新技术项目,其中新产业项目包括战略性新兴产业、新业态、新模式等重点项目;新技术项目是指采用新技术改造提升传统产业的重点项目。

第十七条  足球比分直播网,扶绥县人民政府负责筹集基金,专项用于以上政策的奖励兑现,奖励给企业部分的资金仅限于企业用于本地项目提高生产力或扩大生产规模使用。

第十八条  本文中所称的“税收”是指企业与生产销售产品(商品)有关而产生的税收。以上条款中所涉及到的产值、税收、配套产品、固定资产、销售收入等数值,经税务、财政、审计、发改、工信、统计等部门联合审定或经聘请权威第三方部门认定后,兑现奖励。

第十九条  对足球比分直播网,扶绥县发展具有战略性、引领性作用以及发展潜力大、带动能力强、科技含量高的重大招商引资项目,可实行“一事一议”“一企一策”。

第二十条  本政策由足球比分直播网,扶绥县工业和信息化局负责解释。

第二十一条  本政策自发布之日起施行,有效期至2021年12月31日。

 

 

抄送:县委各部门,各人民团体。

县人大常委会办公室,县政协办公室,县人民法院,县人民检察院。

县工商联。

区市直驻扶绥各有关单位。

足球比分直播网,扶绥县人民政府办公室                       2020年1月15日印发 

文件下载:

关联文件: