简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分,信息公开 > 足球比分,政策解读

扶政发〔2021〕1号:足球比分直播网,扶绥县2021年促进第一季度经济稳增长的若干政策措施的解读

2021-01-15 16:20     来源:足球比分直播网,扶绥县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为便于各有关单位和企业及职工对新出台政策文件的理解和执行,现对《绥县2021年促进第一季度经济稳增长的若干政策措施》(以下简称《政策措施》)解读如下:

一、《政策措施》出台背景

为有效应对严峻复杂的冬春季疫情防控形势,贯彻落实上级党委、政府有关决策部署,积极倡议就地过年,坚持疫情防控和稳增长促投资两手抓,“奋战一季度 加力开新局”,全力做好当前工业企业稳岗留工促生产工作,全力确保产业链供应链稳定顺畅,实现我县第一季度经济稳增长“开门红”目标。

二、意见征求情况

根据足球比分直播网,扶绥县委、县政府的指示要求,结合扶绥实际,由县工信局联合县人社局、商务局、文旅体广局草拟了《政策措施》(送审稿)足球比分直播网,扶绥县第十六届人民政府第50次常务会议2021年1月13日研究通过。

三、主要内容

该政策主要涉及三个方面。

(一)鼓励工业企业上规入统及规上工业企业一季度连续正常生产和开拓市场。具体分为七条:一是奖励上规入统工业企业;二是支持规上工业企业扩大生产;三是支持规上工业企业开拓市场;四是鼓励规上停产工业企业复产转产;五是鼓励企业加强经营管理;六是鼓励企业参与电力直接交易;七是给予木业加工企业运输成本支持。

(二)鼓励外来务工人员就地过节。一是鼓励外来务工人员春节期间“扶绥游”,并给予适当门票优惠;二是给予留岗员工消费补贴。

(三)支持企业稳岗用工。支持木业加工企业稳岗留工招工促生产,由县财政给予用工补贴。

四、《政策措施》的出台依据

《关于印发冬春季特别是春节期间疫情个人防护等7项“十严格”措施的通知》(桂新冠防指〔2021〕3号)

《关于印发“奋战一季度 加力开新局”实施方案的通知》(扶政办发〔2021〕1号)

五、《政策措施》的适用对象及执行期限

适用对象主要为足球比分直播网,扶绥县辖区内新上规入统工业企业和规模以上工业企业。本政策自印发之日起执行,执行期暂定至2021年3月31日。

本《政策措施》由足球比分直播网,扶绥县工业和信息化局会同相关部门负责解释。

文件下载:

关联文件: