简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分,信息公开 > 足球比分,政策解读

扶政办发〔2020〕22号:关于《足球比分直播网,扶绥县城乡建设用地增减挂钩专项资金管理办法》的足球比分,政策解读

2020-12-30 10:15     来源:足球比分直播网,扶绥县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、出台背景

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于大力推进城乡建设用地增减挂钩促进城乡统筹发展和易地扶贫搬迁的通知》(桂政办发〔2017〕121号)及《足球比分直播网,扶绥县人民政府办公室关于印发足球比分直播网,扶绥县山水林田湖草生态保护与修复工程耕地提质改造(旱改水)项目和城乡建设用地增减挂钩项目实施方案的通知》(扶政办发〔2018〕48号),为建立健全城乡建设用地增减挂钩项目资金管理制度,规范城乡建设用地增减挂钩资金管理,确保资金专款专用、运作规范、提高效益、防止流失,结合我县实际,制定足球比分直播网,扶绥县城乡建设用地增减挂钩专项资金管理办法》(以下简称《管理办法》)。

二、主要内容

《管理办法》共十五条。

第一条《管理办法》的目的意义。为建立健全城乡建设用地增减挂钩项目资金管理制度,规范城乡建设用地增减挂钩资金管理,确保资金专款专用、运作规范、提高效益、防止流失。

第二条名词解释。本办法所指城乡建设用地增减挂钩是指根据足球比分直播网,扶绥县土地利用总体规划,将若干拟整理复垦为耕地的农村建设用地(即拆旧地块)和拟用于农用地集中居住区安置的地块(即建新地块)共同组成建新拆旧项目区,通过建新拆旧和土地整理复垦等措施,在保障项目区内各类土地面积平衡的基础上,最终实现增加耕地有效面积、提高耕地质量、节约集约利用建设用地、城乡用地布局更合理的目标。

第三条项目的任务分工。县财政局负责筹集建设资金、安排项目配套资金,县土地整理中心组织实施,县足球比分直播,自然资源局、各乡镇人民政府负责项目立项、规划设计、施工过程监管及组织验收等工作。

第四条项目专项资金的来源。主要来源为增减挂钩项目建新地块所发生的:耕地占用税、建新地块土地出让金收益、补充耕地指标交易收益及其他资金来源。

第五条项目专项资金的管理原则。增减挂钩项目资金管理遵循“政府筹集、财政监管、项目运作、区域平衡、封闭运行”原则;实行预算管理原则;实行专账管理、单独核算原则。

第六条项目专项资金的编制预算。由县足球比分直播,自然资源局根据国家财政部和国土资源部颁发的《土地开发整理预算标准》《广西壮族自治区土地开发整理项目资金管理办法》《广西壮族自治区土地开发整理项目预算编制暂行办法》等相关规定编制项目投资预算,并报县财政投资评审中心审查。

第七条项目专项资金的运作方式。增减挂钩资金实行封闭运行,资金必须专款专用,专项用于农村集中居住地建设、基础设施建设、农村建设用地复垦、拆迁补偿等方面。由各乡镇人民政府根据下达的资金按项目进度通过国库支付系统拨付到具体项目建设单位。

第八条项目专项资金的管理制度。严格执行土地开发整理的有关规定,涉及工程建设的应当执行项目法人制、招投标制、工程监理制、公告制度、合同制等。项目实施单位和建设单位应当建立完善的资金管理制度和严格的资金拨付程序,根据项目施工合同和项目实施进度从国库集中支付系统拨付。

第九条加大项目专项资金的投入。各有关部门要整合各项涉农资金,采取相应措施,加大增减挂钩项目配套资金投入,确保完成任务。

第十条加大项目专项资金的监督力度。各有关部门要加大资金监管力度,对发现有截留、挤占和挪用增减挂钩项目资金等违纪、违规行为的,依法依规严肃处理;触犯刑律的,依法移交司法机关追究法律责任。

第十一条建立项目专项资金的使用制度。项目业主对项目资金使用负管理责任,建立健全资金使用的会计核算制度,完善会计资料。

第十二条完善项目专项资金的财务监管。县财政局负责增减挂钩项目资金的财务管理和监督,并对项目预算执行情况,资金使用与管理情况进行监督检查。

第十三条严格执行问责追责。对弄虚作假、截留、挤占和挪用项目资金、预决算及合同管理有问题的项目应停止拨款,查明情况,报县人民政府根据情况采取限期整改、通报批评、扣回已拨专项资金等措施处理,违规、违纪的,依法依纪追究有关负责人员和领导责任;构成犯罪的,依法移送司法机关追究法律责任。

第十四条《管理办法》的解释部门。本办法由县足球比分直播,自然资源局和县财政局负责解释;足球比分直播网,足球比分,法律法规另有规定的,从其规定。

第十五条《管理办法》的施行日期。本办法自印发之日起施行。

文件下载:

关联文件: