简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分,信息公开 > 足球比分,政策解读

扶政办发〔2020〕17号:关于《足球比分直播网,扶绥县服务企业用工管理暂行办法》的制定说明

2020-12-08 16:30     来源:足球比分直播网,扶绥县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步做好我县企业用工服务,扎实推进“稳就业”、“保就业”工作,帮助企业缓解用工短缺难题,促进企业持续健康发展,结合我县实际,我局制定了《足球比分直播网,扶绥县服务企业用工管理暂行办法》,现就有关制定情况作以下说明。

一、制定意图

2020年政府足球比分,工作报告指出,由于全球疫情和经贸形势不确定很大,我国发展面临一些难以预料的影响因素,面临的风险挑战前所未有。在此背景下,今年的政府足球比分,工作报告继去年首次将就业优先政策置于宏观政策层面后,进一步将就业置于核心地位,提出优先稳就业保民生,财政、货币和投资等政策要聚力支持稳就业。现结合我县实际,制定《足球比分直播网,扶绥县服务企业用工管理暂行办法》。

二、主要内容

暂行办法一共七章,分别为总则、劳动力资源和企业用工需求调查和发布、培育壮大人力资源市场、任务及考核、激励政策、提高务工质量和附则。规定了暂行办法适用的企业范围,从调查劳动力现状、培训人力资源市场、明确各乡镇和园区的任务、明确相应的激励措施等方面服务企业用工。

三、起草及征求意见情况

202011月,根据文件起草要求,人社局起草形成了征求意见稿,印送工信局、统计局、督考局、交通局、总工会5单位征求意见。124日,全部采纳各单位反馈修改意见和建议最后形成了文件送审稿报县政府审批

文件下载:

关联文件: