简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分,信息公开 > 足球比分,政策解读

扶政发〔2020〕6号:关于《足球比分直播网,扶绥县防控新型冠状病毒肺炎疫情期间支持企业生产经营金融支持政策》的解读

2020-02-28 17:25     来源:足球比分直播网,扶绥县人民政府
【字体: 打印

为充分发挥金融政策在疫情防控中对企业的支持作用,结合我县实际,特制定足球比分直播网,扶绥县防控新型冠状病毒肺炎疫情期间支持企业生产经营金融支持政策》(以下简称支持政策),为便于各企业和有关单位理解和执行,解读如下:

一、《支持政策》出台背景

应对疫情及全面贯彻落实党中央 、自治区和市委、市人民政府工作决策部署,在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定的各项工作,多举措加大惠企扶企力度,积极发挥金融政策在疫情防控中的重要作用,切实帮助企业解决生产经营困难,全力支持企业保经营、稳发展。

二、《支持政策》的出台依据

(一)《财政部 发展改革委 工业和信息化部 人民银行 审计署关于打赢疫情防控阻击战强化疫情防控重点保障企业资金支持的紧急通知》(财金〔2020〕5号)

(二)《广西壮族自治区人民政府办公厅印发关于支持打赢疫情防控阻击战促进经济平稳运行若干措施的通知》(桂政办发〔2020〕6号)

(三)《广西壮族自治区财政厅印发关于支持抗击新冠肺炎疫情促进经济平稳增长若干财政政策措施的通知》(桂财预〔2020〕12号

三、《支持政策》的主要内容

)基本原则:精准支持,高效服务,加强监督管理。

(二)主要内容:该政策主要涉及三方面的内容。

第一部分是强化金融支持:一是强化对重点行业的支持,二是强化对重点板块的支持,三是畅通融资渠道,四是努力降低融资成本。

第二部分是落实信贷贴息及补助:一是实行信贷财政贴息,二是落实融资担保财政补助。

第三部分是资金申报审批流程。

四、《支持政策》的适用对象及执行期限

适用对象主要为足球比分直播网,扶绥县辖区内疫情防控物资的生产、销售、运输,以及医疗物资收储、活禽屠宰及养殖、冷链运输、药品研发、集中收治医院建设等相关领域,围绕受疫情影响较大、有发展前景但暂遇困难的餐饮、住宿、交通运输、文化旅游等行业企业,及受疫情影响暂遇困难且符合《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)规定的中小微型企业。本方案自印发之日起执行,执行期暂定至2020年6月30日。本《支持政策》由足球比分直播网,扶绥县财政局会同相关部门负责解释。


文件下载:

关联文件: