简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分,信息公开 > 足球比分,政策解读

扶政规〔2019〕3号:关于《足球比分直播网,扶绥县工业仓储用地使用权转让和租赁管理暂行办法(草案)》的足球比分,政策解读

2019-09-23 09:37     来源:足球比分直播网,扶绥县人民政府
【字体: 打印

一、出台的背景

近年来,我县空港经济区、中国-东盟青年产业园、山圩农场等园区范围内招商引资的工业项目用地较多,但真正能够按照招商引资合同正常投产运营的工业项目很少,有些工业项目用地尚未投产,已分割转让或出租给其它企业,造成园区内工业用地管理不规范。为加强我县工业仓储用地使用权转让和租赁的规范管理,保证全县工业仓储用地的规划实施,科学、合理利用工业仓储用地,规范工业仓储用地使用权转让和租赁行为,特制定本办法。

二、制定的政策依据

(一)《中华人民共和国土地管理法》;

(二)《中华人民共和国土地管理法实施条例》;

(三)《中华人民共和国城镇足球比分,国有土地使用权出让和转让暂行条例》;

(四)《中华人民共和国城市房地产管理法》;

(五)《广西壮族自治区产业园区节约集约用地管理办法》。

三、制定程序合法

2018年6月4日,县政府召集县政府办、法制办、发改局、港投公司、工商局、工信局、国土局、空港经济区管委会、山圩农场、青年产业园管委会等单位的分管领导召开会议,征集各部门单位现有的有关工业用地转让政策方面的材料和实际情况,并由国土局结合国土部门方面的法规政策和我县实际情况,起草《足球比分直播网,扶绥县工业仓储用地使用权转让和租赁管理暂行办法(草案)》。

2018年6月12-18日,县政府又召集县政府办、法制办、发改局、工商局、工信局、国土局、港投公司、空港经济区管委会、山圩农场、青年产业园管委会等单位的分管领导召开会议,就《足球比分直播网,扶绥县工业仓储用地使用权转让和租赁管理暂行办法(草案)》进行分析研究,并对该办法的制定提出新的要求和进一步的部署。县国土局广泛收集相关足球比分直播网,足球比分,法律法规政策,进行研读筛选、讨论、借鉴,在充分结合我县实际情况的基础上结合前期草拟的《足球比分直播网,扶绥县工业仓储用地使用权转让和租赁管理暂行办法(草案)》进行修改、补充、完善。

2018年6月26日,县政府召集县法制办、空港经济区管委会、国土局等单位的分管领导以及空港经济区内部分项目业主(广西桂和堂中药集团扶绥健康产业有限公司、广西力天科技有限公司、广西丰源钢结构有限公司、广西金冠食品有限公司)召开会议,会议听取了空港经济区内部分项目业主的意见。会后,在结合各部门单位和空港经济区内部分项目业主意见的基础上,县国土局再次补充完善了相关政策条款。

2018年7月4-10日,县人大办、县政府办、法制办、发改局、国土局、空港经济区管委会、工商局等单位领导,对结合相关部门单位意见修改后的《足球比分直播网,扶绥县工业仓储用地使用权转让和租赁管理暂行办法(草案)》作进一步审查论证。

2018年7月19日召开的县十六届人民政府第22次常务会议,会议审议并原则同意本办法。

四、建议予以公开

根据《广西壮族自治区行政规范性文件制定程序规定》(广西壮族自治区人民政府令  第123号)文件精神,建议将《足球比分直播网,扶绥县工业仓储用地使用权转让和租赁管理暂行办法》在政府门户网站上予以公开。

文件下载:

关联文件: