简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分,信息公开 > 足球比分,政策解读

扶政发〔2020〕2号:足球比分直播网,扶绥县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业生产经营的若干政策措施的解读

2020-02-20 09:15     来源:足球比分直播网,扶绥县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为便于各企业和有关单位理解和执行,现对《足球比分直播网,扶绥县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业生产经营的若干政策措施》(以下简称《政策措施》)解读如下:

一、《政策措施》出台背景

自1月23日疫情爆发以来,不仅使部分企业遭受营收、现金流上的重创,甚至还导致部分企业生产经营困难。而现在,随着疫情进入高发期,此次灾害对企业的影响逐渐开始显现。党中央、自治区和崇左市相继出台政策扶持中小企业度过疫情难关,为应对疫情及全面贯彻落实党中央 、自治区和市委、市人民政府工作决策部署,在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定的各项工作,确保实现我县经济平稳健康发展。

二、意见征求情况

根据足球比分直播网,扶绥县委、县政府的指示要求,结合扶绥实际,由县工信局联合县财政局、县人社局、县住建局、县税务局草拟了《政策措施》(送审稿),并组织县供电局、县自来水厂、县发改局等单位进行充分讨论征求意见建议,对文稿进行修改完善。于2020年2月20日晚县人民政府黄建辉代县长两次组织会议研究通过。

三、主要内容

该政策主要涉及八个方面共三十四条内容。

第一部分是:降低企业运营成本。具体分为四条:是给予企业房租减免;是降低企业经营要素成本;三是降低企业物流成本;四是允许暂缓或减免国有土地租金。

第二部分是:支持企业扩大生产和市场开拓。具体分为四条:一是给予工业企业扩大生产支持奖励;二是给予工业企业入规进统支持奖励;三是给予工业企业开拓市场支持补贴;四是给予本地工业产品优先使用支持。

第三部分是:减轻税费负担。具体分为四条:一是办理延期纳税申报和延期缴纳税款;二是积极拓展“非接触式”办税缴费服务;三是优化发票领用;四是其他支持企业发展的税收政策。

第四部分是:强化金融支持。具体分为七条:一是加大专项信贷资源向医疗防护领域倾斜;二是加大对产业园区的信贷支持力度;三是保障信贷服务渠道顺畅;四是降低信贷融资成本;五是实施信贷财政贴息;六是全力支持受疫情影响的中小微企业、农户担保融资;七是大力支持金融机构加大融资服务。

第五部分是:加大财政支持力度。具体分为三条:一是对疫情防控领域重点保障企业及支持疫情防控作用突出的企业给予30%的财政贴息;二是对受疫情影响较大的行业新增用于生产经营活动的企业贷款给予50%的财政贴息;三是对辖区内受疫情影响暂遇困难的中小微企业,财政给予每家最高200万元贷款半年财政贴息。

第六部分是:加大稳岗力度。具体分为五条:一是实施企业稳岗返还政策;二是暂停征收社会保险费;三是提供一次性吸纳就业补贴;四是发放一次性农民工创业补贴;五是推行新增就业奖补政策。

第七部分是:其他惠企政策。具体分为五条:一是设立项目审批绿色通道;二是加快资金兑现进度;三是建立企业复工复产帮扶机制;四是落实农业生产补助;五是不动产登记推行“不见面”审批;六是全面保障木材生产经营。

第八部分是:加大监督检查力度。县委县政府督查考评局要加大监督检查力度,确保各项政策落实到位。

四、《政策措施》的出台依据

广西壮族自治区人民政府办公厅印发《关于支持打赢疫情防控阻击战促进经济平稳运行若干措施的通知》(桂政办发〔2020〕6号)

崇左市人民政府《关于印发崇左市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业生产经营的若干政策措施的通知》(崇政发〔2020〕2号)

崇左市人民政府《关于印发崇左市促进实体经济稳增长若干措施的通知》(崇政发〔2017〕12号)

五、《政策措施》的适用对象及执行期限

适用对象主要为全县中小企业和足球比分直播网,扶绥县辖区内各重点规摸以上工业企业。本政策自印发之日起执行,执行期暂定至2020年6月30日。

本《措施》由足球比分直播网,扶绥县工业和信息化局会同相关部门负责解释。

文件下载:

关联文件: