简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分,信息公开 > 足球比分,机构设置

足球比分直播网,扶绥县足球比分直播,自然资源局

2019-03-19 16:07     来源:足球比分直播网,扶绥县足球比分直播,自然资源局
【字体: 打印

根据《中共足球比分直播网,扶绥县委员会、足球比分直播网,扶绥县人民政府关于印发足球比分直播网,扶绥县人民政府机构改革的实施意见》(扶发〔2010〕13号)和《中共足球比分直播网,扶绥县委员会、足球比分直播网,扶绥县人民政府关于印发足球比分直播网,扶绥县人民政府足球比分,机构设置方案的通知》(扶委会〔2010〕26号)精神,设立足球比分直播网,扶绥县国土资源局,为足球比分直播网,扶绥县人民政府工作部门。

一、职责调整

加强土地供需调控和总量平衡,落实最严格的土地管理制度。加强国土规划、土地利用总体规划的整体控制作用。加强矿产资源规划和合理开发利用管理,强化资源回采率和资源综合利用率的监管。强化执法监察责任,加强对各乡镇人民政府及国土资源管理所执行和遵守国土资源管理足球比分直播网,足球比分,法律法规情况的监督检查。

二、主要职责

(一)贯彻执行国家有关国土资源管理的足球比分直播网,足球比分,法律法规和政策,组织实施土地、矿产资源等足球比分直播,自然资源和地质环境管理的地方性法规、规章;根据县政府委托,起草有关国土资源工作的规范性文件;组织执行国家的土地资源、矿产资源等足球比分直播,自然资源和地质环境、地籍测绘的技术标准、规程、规范和办法。

(二)组织编制和实施全县土地利用总体规划、矿产资源规划等综合规划、基础测绘规划和地质勘查规划、地质灾害防治规划;负责编制和实施土地利用年度计划;参与报市人民政府或自治区人民政府审批的城镇总体规划的审核和负责城镇规划区的国有土地划拨、出让和转让工作;指导、审核县和县辖区乡镇土地利用总体规划、矿产资源规划、基础测绘规划;负责建设项目用地预审;参与各类建设项目用地方案、选址的论证工作;组织全县矿产资源的调查、监测、监视和评价。

(三)监督检查各乡镇国土资源管理所行政执法和土地、矿产等资源规划执行情况;组织、指导本辖区国土资源执法监察巡查工作;依法保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益,承办并组织调处土地、矿产资源的重大权属纠纷,协调国土资源执法监察机构查处重大违法案件。

(四)组织实施国家和全县的耕地特殊保护和鼓励耕地开发政策,实施土地用途管制,组织基本农田保护,指导未利用土地开发、土地整理、土地复垦和开发耕地的监督工作,确保耕地面积增加。

(五)组织实施国家、自治区和全县的地籍管理办法,组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测;组织和指导土地确权、城乡地籍、土地定级和登记等工作。

(六)组织实施国家有关土地的法律、法规、规章和政策,拟订全县在职责范围内,土地使用权出让、租赁、作价出资、转让、抵押、交易和政府收购管理办法与乡(镇)村用地管理办法,指导农村集体非农土地使用权的流转管理。

(七)组织指导基准地价、标定地价评测,审定评估机构从事土地评估的资格、确认土地使用权价格。承担由县人民政府或市人民政府或自治区人民政府审批的各类用地的审查、报批工作。

(八)依法管理矿产资源探矿权、采矿权;负责矿产资源储量和地质资料汇交管理;依法实施地质勘查行业管理;按规定管理矿产资源补偿费的征收和使用及减免的审查上报。

(九)组织监测、防治地质灾害,依法管理水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价工作,保护地质环境;认定具有重要价值的古生物化石产地、标准地质剖面等地质遗迹保护区。

(十)贯彻执行国家测绘工作法律、法规;依法实施全县测绘行业管理;审核本辖区内测绘单位资格;依法管理测绘市场。

(十一)主管各乡镇国土资源管理所中层领导的任免工作。

(十二)管理、监督国家和地方财政拨给国土资源部门的土地变更调查费、地勘费等专项经费和其他资金。

(十三)组织开展土地资源、矿产资源的对外合作与交流。

(十四)承办县人民政府和崇左市国土资源局交办的其他事项。

 

 

文件下载:

关联文件:

    电话:0771-7530041

    地址:崇左市足球比分直播网,扶绥县足球比分,新宁镇松江路22号

    邮编:532199

    邮箱:fsgtj7530041@163.com