简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分,信息公开 > 足球比分,机构设置

足球比分直播网,扶绥县司法局机构主要职责

2018-03-15 11:56     来源:足球比分直播网,扶绥县司法局
【字体: 打印

主要职责

(一)贯彻执行国家司法行政工作的方针、政策和法律、法规,制订全县司法行政工作的中、长期足球比分直播网,发展规划和年度计划并监督实施;

(二)制订全县法制宣传、普及法律常识规划并组织实施,指导全县依法治理工作;

(三)监督、指导全县的律师工作和行政机关、企业单位法律顾问,法律援助工作;综合管理社会法律服务机构;

(四)监督、指导全县公证业务活动;

(五)指导全县人民调解、基层司法机构及基层法律服务、刑释解教人员的过渡性安置帮教工作;

(六)参与社会治安综合治理;

(七)指导全县司法行政系统队伍建设和思想政治工作;

(八)指导全县法律服务机构开展法律援助工作;

(九)承办县人民政府交办的其他事项。

内设机构

根据上述职责,县司法局内设5个股(室),派出11个司法所。

(一)办公室(行政审批股)

负责局机关重大政务活动的组织实施和检查落实,协助局领导组织机关日常工作,协调各股(处、所)的工作关系,研制司法行政工作的规划和年度计划,起草局综合性文件、报告负责政务信息、文秘、政工、信访、统计、档案管理、机关安全保卫等工作,负责局机关的财务、车辆、国有资产、职工住房的管理工作。负责县政务服务中心司法局服务窗口审批权,审批非行政许可审批事项(法律援助审查。)

(二)法制宣传股

负责全县法制宣传教育工作,制订并组织实施全县法制宣传教育和普法工作总体规划;指导全县的依法治理工作,承担本县依法治县领导小组办公室的日常工作。

(三)基层工作股(刑释解教安置帮教办公室牌子、法律援助中心牌子)

指导和管理人民调解工作、乡镇司法行政和基层法律服务工作,研究制定人民调解、基层法律服务的有关措施,并检查贯彻执行情况;掌握重大民间纠纷信息民,指派基层司法局和调解组织及时调处。负责基层法律工作者的业务培训,资格考试,注册登记,换发工作执照;指导和协调乡镇政府、村(居)民委员会和有关单位做好对刑满释放人员和解除劳动教养人员的安置帮教工作,管理和指导刑满释放、期满解教人员的接茬帮教和过渡性安置工作;承办全县法律服务人员的专业技术职务审查报送工作;管理和指导“148”法律服务专线工作;负责全县申请法律援助的审查;指派法律服务人员承办援助事项;指导全县法律服务机构开展法律援助工作;监督检查法律援助事项办理工作进展和质量。

(四)社区矫正股

指导、管理全县社区服刑人员的接收、教育、管理、监督考察、解除矫正等工作;拟定全县社区矫正工作足球比分直播网,发展规划、管理制度和相关政策并组织实施;负责监督检查全县社区矫正足球比分直播网,足球比分,法律法规和政策的执行情况;监督管理对社区服刑人员的刑罚执行、管理教育和帮扶工作;接受委托开展社会调查评估工作;指导开展社区矫正社会工作和志愿服务,指导基层司法所在其辖区内开展社区矫正相关工作;

(五)公证处

根据法律规定和当事人的申请,按照法定程序负责证明法律行为、有意义的事实和文书的真实性、合法性,主要负责本县的公证业务。

(六)派驻乡镇11个司法所

协助乡镇人民政府开展依法治理工作和行政执法检查、监督工作;指导和管理调解工作,参与重大疑难民间纠纷调解工作;指导管理基层法律服务工作;代表乡镇人民政府处理民间纠纷;组织开展普法宣传和法制教育工作;负责乡镇矫正对象的接收、教育、管理、监督、考察、解除矫正等工作;参与社会治安综治治理,维护社会稳定,促进农村经济发展。

                

文件下载:

关联文件:

    电话:0771-7530040

    地址:足球比分直播网,扶绥县同正大道10号

    邮编:532199

    邮箱: