简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分,信息公开 > 足球比分直播网,部门文件
发文单位:足球比分直播网,扶绥县农业农村局成文日期:2021年03月11日
标  题:扶农发〔2021〕1号: 足球比分直播网,扶绥县农业农村局关于印发2021年足球比分直播网,扶绥县 休闲农业项目实施方案的通知
发文字号:扶农发〔2021〕1号发布日期:2021年03月11日

扶农发〔2021〕1号: 足球比分直播网,扶绥县农业农村局关于印发2021年足球比分直播网,扶绥县 休闲农业项目实施方案的通知

2021-03-11 17:05     来源:足球比分直播网,扶绥县农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

局属各单位,广西石埠乳业生态观光牧场有限公司:

根据《广西壮族自治区财政厅关于提前下达2021年自治区农业专项转移支付资金的通知》(桂整合〔2020〕52号)、《自治区农业农村厅办公室关于印发2021年休闲农业项目实施方案的通知》(桂农厅办发〔2021〕6号)的要求,现将《2021年足球比分直播网,扶绥县休闲农业项目实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。


足球比分直播网,扶绥县农业农村局
2021年3月11日


2021年足球比分直播网,扶绥县休闲农业项目实施方案?

根据《广西壮族自治区财政厅关于提前下达2021年自治区农业专项转移支付资金的通知》(桂整合〔2020〕52号)、《自治区农业农村厅办公室关于印发2021年休闲农业项目实施方案的通知》(桂农厅办发〔2021〕6号)文件精神,为实施好2021年足球比分直播网,扶绥县休闲农业项目,确保项目建设任务高效、有序实施,结合我县休闲农业工作实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记视察广西重要讲话精神,紧紧围绕实施乡村振兴战略,以深化农业供给侧结构性改革为主线,以建设美丽乡村、促进农民就业增收、满足居民休闲消费为目标,推进业态升级、设施升级、服务生级、文化升级、管理升级、推动全县乡村旅游高质量发展。

二、目标任务

通过项目建设,创建一批生态环境优、产业优势大、发展势头好、示范带动能力强的休闲农业与乡村旅游示范点,引领全县休闲农业持续全面提升,实现农业增效和农民增收,推进现代农业持续快速发展。

三、实施内容

(一)重点支持内容

财政资金重点用于休闲农业示范点中涉及农业生产的内容。主要用于完善提高休闲农业示范点建设,改善示范点基础设施条件,包括示范点种养基地面积扩大、种养设施设备改造提升、新良种良法推广应用、建设田间道路或栈道等农旅结合设施。

(二)项目设施及承担主体

1.? 项目实施主体

项目实施主体:足球比分直播网,扶绥县农业农村局

2.? 项目承担主体

项目承担主体:广西石埠乳业生态观光牧场有限公司

(三)补助方式

补助方式:先建后补

四、实施地点条件

项目实施地址:足球比分直播网,扶绥县渠黎镇笃邦村。渠黎镇位于足球比分直播网,扶绥县城西南部,距离县城16公里、南宁市50公里、吴圩国际机场32公里、崇左市62公里,高速公路贯通全程,交通十分便利。渠黎镇是以农业生产为主,工、农、牧、渔业协调发展的综合型乡镇,地广辽阔,物产丰富,适合发展养殖业。

五、建设规模

项目实施内容主要是提升养殖设备改造,提供先进的饲养工艺。通过饲料的合理配方,达到奶牛营养均衡、降低疾病发生率、提高奶质和产量;节省饲料成本、节约劳力时间,大大提高企业经济效益。设备改造总投资55.5万元,其中TMR搅拌车-25立方,1台,31.5万元;TMR搅拌车-12立方,1台,17万元;物料输送系统:2套,每套3.5万元,计7万元。

六、资金筹措及使用方向

购置1台TMR搅拌车-25立方31.5万元,上级部门补助资金23.5万元,其余企业自筹。

七、实施进度安排

项目在2021年7月底前建设完成。

八、保障措施

(一)加强组织领导

成立由局分管领导担任组长的休闲农业与乡村旅游示范点工作推进落实领导小组,有关业务站所负责人为成员,业务站所负责具体工作。

(二)加强项目资金监管使用和项目质量管理

加强与财政、审计、纪检等部门沟通协调,强化资金监管管理,根据“谁使用,谁负责”原则,严格按照财经纪律推进项目设施,确保项目取得实效、资金使用到位。项目建设要合理组织、精心安排,坚持质量第一,严把每道工序质量关。休闲农业示范项目要符合当地规划布局和有关要求,并得到相关部门批准。强化对“大棚房”的监督管理,杜绝项目出现中央明令禁止的“大棚房”内容。

(三)及时组织项目验收

项目承担主体完成项目建设内容后,要及时向我局提出验收申请,由我局组织我县有关单位专家,按照相关程序和要求于2021年9月30日前完成项目验收工作。验收结束后,及时拨付资金至通过验收的项目承担主体。

文件下载:

关联文件: