简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分,信息公开 > 足球比分直播网,部门文件
发文单位:足球比分直播网,扶绥县农业农村局成文日期:2020年10月16日
标  题:扶农发〔2020〕24号: 足球比分直播网,扶绥县农业农村局关于取消乡村兽医登记许可行政审批取消事项事中事后监管措施的通知
发文字号:扶农发〔2020〕24号发布日期:2020年10月16日

扶农发〔2020〕24号: 足球比分直播网,扶绥县农业农村局关于取消乡村兽医登记许可行政审批取消事项事中事后监管措施的通知

2020-10-16 17:45     来源:足球比分直播网,扶绥县农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡镇农服中心,局属各股室、站所、办:

为认真贯彻落实《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2020〕13号)文件精神,进一步细化改革配套措施,加强和创新事中事后监管,确保放得开、接得住、管得好。现将《足球比分直播网,扶绥县农业农村局关于取消乡村兽医登记许可行政审批取消事项事中事后监管措施》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。


足球比分直播网,扶绥县农业农村局
2020年10月16日


足球比分直播网,扶绥县农业农村局关于取消乡村兽医登记许可行政审批取消事项事中事后监管措施

为贯彻落实《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2020〕13号)文件精神,进一步细化改革配套措施,加强和创新事中事后监管,确保放得开、接得住、管得好。

一、事项名称:乡村兽医登记许可

二、处理决定:取消

三、监管措施

1、建立健全乡村兽医服务人员备案制度,对不按要求备案的要依法设定并追究法律责任。要向社会公开备案情况,方便查询、就医,并发挥社会监督作用。

2、开展“双随机、一公开”监管,畅通投诉举报渠道,发现违法违规行为要依法查处并向社会公开结果。

3、依法实施信用监管,如实记录违法失信行为,实施差异化监管等措施。

四、监管原则

1、坚持依法监管原则。农业农村局要根据法定的审批依据、技术规范、技术标准和有关法律、法规、规章的规定对取消的行政职权进行事中事后监管,做到有法可依,有法必依。

2、坚持严格监管原则。我农业农村局要加强对取消的行政职权的监管管理,明确监管责任、实施责任追究制度。? ? ? ? ? ? ? ??

3、坚持高效便民原则。正确处理明确监管与服务发展的关系,以便民为向导,注重检查和指导、惩处和教育、监管与服务相结合,确保不缺位、不错位、不越位。

五、监管责任

我局高度重视取消和调整行政全职事项后的后续监管工作,抓好落实,确保取消和调整事项发得下,管得住。局是取消和调整行政职权事项的监管主体,具体负责对取消和调整行政职权事项的后续监管工作。


文件下载:

关联文件: