简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分直播网,数据发布 > 统计公报

足球比分直播网,扶绥县第四次全国经济普查公报(第一号)

2020-04-17 08:38     来源:足球比分直播网,扶绥县统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

足球比分直播网,扶绥县第四次全国经济普查公报(第一号)

——第四次全国经济普查顺利完成

足球比分直播网,扶绥县统计局

足球比分直播网,扶绥县第四次全国经济普查领导小组办公室

2020417

按照《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》(国发〔2017〕53号)要求,我进行了第四次全国经济普查。根据《全国经济普查条例》规定,第四次全国经济普查的标准时点是2018年12月31日,普查的时期资料为2018年度,普查对象是我境内从事第二产业和第三产业活动的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。按照足球比分直播网,扶绥县委县政府的统一部署,在各乡镇、各部门和各级普查机构的共同努力,经过广大普查人员两年来的艰辛努力以及全县范围内普查对象的积极参与,第四次全国经济普查全面完成单位清查、现场登记、事后质量抽查、汇总评估等各项任务,取得重大成果显著成效

一、组织领导有力

我县2018年3月2日成立县第四次全国经济普查领导小组,由县委常委、常务副县长担任领导小组组长,统计局、市场监管局、税务局、编办、民政等相关部门作为成员单位。县第四次经济普查领导小组成立后,全县11个乡镇、134个村(居)委会也于2018年3月下旬分别成立了各自的普查领导小组及其办公室,并配齐了人员,为做好普查工作奠定了坚实的基础。县政府全面加强领导,精心组织实施,做到人员到位、措施到位、经费到位。参与普查工作的相关部门积极主动履职,充分发挥各自职能,提供多方保障,确保了普查的顺利实施。

二、全面摸清家

2019年1月1日至4月30日,经过县、乡两级经济普查机构和全体普查人员的共同努力,克服了时间紧、任务重、软硬件条件复杂等困难,精心组织,扎实推进,边实践、边总结,及时发现问题,研究解决问题,圆满完成了普查准备、单位核查、普查登记、数据审核、数据评估和数据质量验收等各项工作任务。这次经济普查全面检验了《广西第四次全国经济普查实施方案》的科学性、可行性,积累了丰富的组织实施经验。通过这次普查,既摸清了我第二产业和第三产业的发展规模也掌握了全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况

三、采用科学方法

我县普查工作严格按照上级制定的普查方案开展,方案对普查的各阶段工作起到了重要指导作用。按照统一部署,普查采取“地毯式”清查的方法全面清查后,对从事第二、第三产业的法人单位、产业活动单位在其主要经营活动所在地进行全面普查登记。普查主要内容根据不同普查对象,分别设置了一套表单位普查表、非一套表单位普查表、个体经营户普查表和部门普查表。

四、创新普查方式

为减轻调查对象负担,提高工作效率,大力提高部门参与程度在清查和普查阶段,县统计局积极利用部门行政记录和业务资料,收集、整理了12个部门的单位名录信息,通过比对、排重整理,确保普查单位(个体)底册不重不漏。共整理出普查名录总数是17948个,其中,单位4532个,个体经营户13416个。第四次全国经济普查充分利用现代信息技术,全面建立普查区电子地图,全面使用手持电子终端设备(PAD)采集数据,全面实现利用网络报送方式传输数据。

五、强化执法监督

级普查机构和广大普查人员严格执行《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》,严格履行独立普查、独立报告职责,依法保护普查对象资料。在经济普查的各个阶段我县都组织统计执法骨干,针对普查工作中入户登记难、协调配合难等突出问题,集中力量对不配合的单位和个体工商户进行逐一走访和核实,了解存在的实际情况,并及时汇报和解决,充分发挥法律的保障、监督作用。

六、确保数据质量

普查实行全过程数据质量控制,实时监控普查数据采集、上报,加强入户数据核实与业务指导,开展源头数据自查与抽查,坚持联动审核,及时消除差错,确保普查数据真实可靠。2019年5月29日至6月6日,我县抽调30名乡镇四经普业务骨干到县普查办协助开展四经普数据核查。从整个核查情况来看,足球比分直播网,扶绥县普查数据质量达到国家和自治区、市普查办的要求。2019年6月27日,经过国家、自治区、市、县经普办四级联审后,我县上报的普查数据全部通过国家经普办审核验收。

总体来看,第四次全国经济普查充分运用了现代信息技术手段,普查全过程公开透明,全面摸清了我第二产业和第三产业家底,能够真实反映我足球比分直播网,经济社会发展状况,达到了预期目标。普查结果显示,2018年末,全县共有从事第二产业和第三产业活动的法人单位2687个,与2013年第三次全国经济普查相比,增长77.8%;从业人员37779人,增长13.8%;产业活动单位3254个,增长48.3%;个体经营户12825个。

文件下载:

关联文件: