简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分直播网,数据发布 > 统计分析

三季度足球比分直播网,扶绥县固定资产投资运行平稳

2020-11-03 10:10     来源:足球比分直播网,扶绥县统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

20201-9足球比分直播网,扶绥县固定资产投资同比增长19.9,比1-8月回落7.3个百分点,比去年同期提高17.8个百分点。其中500-5000万元项目投资同比增长27.3%5000万元以上项目投资同比增长7.2%;房地产开发投资同比增长24.8%;房地产销售面积同比增长29.1%。三季度全县固投总体平稳。

一、总体运行情况

??(一)从产业情况看,第二产业投资对投资增长贡献较大。第一产业投资同比增长98.2%,第二产业投资同比增长41.6%,第三产业投资同比增长8.9%。三次产业投资占全县投资比重为2.8:34.3:62.9。第二产业拉动固定资产投资增长12.1个百分点,贡献率达60.7%

(二)从重点投资领域看,基础设施建设投资保持较快增长。1-9月,足球比分直播网,扶绥县基础设施建设投资增长8.1%,比上半年提高8.9个百分点。其中道路运输业同比增长40.9%,拉动基础设施建设投资增长20个百分点;吴圩机场至隆安高速公路扶绥段、广西山圩产业园干道系统工程(三期)项目、南宁空港扶绥经济区木业家居产业集聚区桂民投产业园干道系统工程(一期)等项目的投资对这个行业的投资增量起到支撑作用。

(三)从分项投资看,亿元以上项目投资支撑强劲。1-9月,全县亿元以上(不含房地产)在库项目71个,同比增长12.7%,其中南宁空港扶绥经济区木业家居产业集聚区桂民投产业园干道系统工程(一期)、扶绥桂和国际家居建材物流城项目、广西皮皮旋智能装备项目等本年新开工亿元项目17个;亿元项目投资总量同比增长10.3%,占全县比重65.6%,拉动全县固定资产投资增长7.3个百分点。

二、投资运行中需要关注的问题

(一)工业技改持续低位运行。1-9月全县工业技改投资同比负增长36.3%,较年初降幅有所收窄,但无法扭转持续负增长的局面,与全县高速增长的工业投资相比,技改增速相差77.9个百分点,从侧面对全县工业投资持续增长产生一定影响。


二)“新基建”投资存在短板。
足球比分直播网,扶绥县基础设施建设投资保持较快增长,但主要依靠传统领域的基础设施建设拉动,在库的“新基建”项目(即主要指5G、大数据中心、人工智能、工业互联网、物联网等信息基础设施,也包括城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、特高压等传统基建领域)仅有1个——新建南宁至崇左铁路工程(扶绥段),足球比分直播网,扶绥县“新基建”项目存在项目少、完成投资量较小等短板问题。

(三)房地产开发投资或面临较大瓶颈。下半年以来,全县房地产投资步伐逐步放缓,1-6月、1-7月、1-8月、1-9月房地产投资增速分别是94.7%81.7%66.2%24.8%,增速逐月回落。从对全县投资增长的拉动力看,1-6月、1-7月、1-8月、1-9月房地产投资对全县投资的拉动力分别是11.8个百分点、10.9个百分点、9.8个百分点、3.8个百分点,房地产投资对全县投资的拉动力明显减弱。房地产投资增速较上月大幅下降,有部分原因是足球比分直播网,扶绥县城市棚户区改造项目六期(城南片区)项目不参与数据汇总,但即使加上该项目本年3.58亿的完成投资,增速为59.8%,房地产投资仍旧是回落态势。如下一阶段无新开工房地产项目入库,难以支撑房地产投资继续快速增长。

三、下一步工作建议

(一)补齐短板,扩大有效投资。针对工业技改投资等低迷领域,要及时出台相关鼓励政策,进一步加大技改投资力度,加快传统优势产业的升级改造,提高高新技术产业的投资比重,把经济发展与节约能源资源、保护环境和生态建设结合起来,创造发展后劲。

(二)积极推进新基建项目布局。“新基建”项目作为将来新经济、新技术、新产业的基础设施支撑,应加强布局谋划,抢抓当前“十四五”规划编制窗口期和以5G为代表的投资密集期,加快信息产业发展专项规划研究,依托专业团队力量,立足足球比分直播网,扶绥县实际,借鉴其他地区的先进经验,厘清发展思路、目标、路径,统筹做好新基础设施和产业足球比分直播网,发展规划。

(三)统筹推进大中型项目建设。继续紧盯重点领域重大项目建设不放松,加快推进“双百双新”项目,统筹推进自治区和市级层面重大重大项目,重点推进铜钛磷绿色循环产业基地一期等亿元以上投资项目的开工建设,继续推进扶绥恒大文化旅游康养城LK01-28LK01-29地块商住项目、足球比分直播网,扶绥县恒大文化旅游康养城LK01-22地块商住项目等房地产项目入库统计,尽快将“纸上项目”变成“地上项目”,为全县投资储备后劲。

文件下载:

关联文件: