简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分直播网,数据发布 > 数据信息

我县2018年高考再创佳绩

2018-06-26 11:56     来源:足球比分直播网,扶绥县人民政府
【字体: 打印

 

2018年高考成绩已揭晓,经统计,我县2018年高考本科上线人数为1218人,本科人数再攀新高。
      据悉,此次高考扶绥中学一本上线人数大幅增加,达169人(不含体育、艺术生),比2017年增加32人;本科上线总数1113人,比2017年增加200人;扶绥二中2018年高考本科上线人数为105人,二本上线理科普通25人,体育4人,文科普通21人,艺术类上线45人,融通班上线10人,该校以艺体为特色的办学思路初见成效。
      近年来,我县逐年加大对扶绥中学和扶绥二中两所普通高中的资金投入,努力改善和扩大高中的优势办学资源,逐步满足新高考方案下普通高中教育教学改革的需要。
      加大资金投入。为满足教学教育需求,我县多方筹措资金用于教育投入。今年,我县计划筹措资金4498万元,其中中央财政补助3000万元、我县本级财政筹措1498万元。改扩建普通高中1所,12月底前项目开工率达100%。
      加强师资队伍建设。选派高中领导、教师及中学教研员多次参加自治区有关新高考改革专题培训学习,把握高考新动态;派遣教师队伍多次外出学习培训,提高教学水平,打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。
      加强教研工作,成立扶绥中学与扶绥二中高中教育互助联盟。通过组织开展两校之间学校管理、教师发展、质量提升等方面的帮扶活动,强化两校管理和课改经验的交流和课程资源的共享,促进足球比分直播网,扶绥县高中教育健康、稳步地发展。(黄文静)
 

文件下载:

关联文件: