简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 球比分直播,扶绥要闻

我县5500多名教育工作者成功接种新冠疫苗

2021-02-20 20:20     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:程子恬 张莺子
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为进一步提升我县教育系统预防新冠病毒的防控能力,确保全体教师身体健康和队伍的安全稳定,1月16日-2月20日,我县分两批次成功对全县各中小学校、幼儿园5500多名教育工作者进行新冠疫苗接种。

为保证接种工作安全有序开展,我县共设立三个接种点,分别为县人民医院、县疾控中心以及县中医医院。接种期间,教职工们均按照要求持身份证前往指定地点进行接种,且必须佩戴口罩、分区排队、测量体温、经过严格的检测和登记后才能进入接种点。

接种前,医护人员会对每位教师进行健康询问,主要询问过敏史和健康状况,并详细讲解接种疫苗的注意事项以及接种后的不良反应等。每位教师在认真核对并签署《新冠疫苗紧急使用知情同意书》后,方可按照医护人员的安排依次进行接种,接种后由指定专人对接种疫苗的教师进行医学观察30分钟,无异常反应后才可离开。

此次疫苗接种工作采用教职工提前申报登记、分时段接种、多部门联动配合等方式进行统筹规划和整体部署,坚决做到不漏一人、全员接种。全力保障我县新冠疫苗接种工作顺利开展,有效降低教师队伍内部新冠病毒出现的风险,为春季学期的开学工作打下了坚实基础。


文件下载:

关联文件: