简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 球比分直播,扶绥要闻

一个不漏!我县狠抓社区“网格化管理”

2021-01-20 09:25     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:张莺子 黄琳琳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


我县严格落实自治区、崇左市有关要求和部署,迅速激活启动社区“网格化管理”,高效科学运转,筑牢疫情防控社区防线,力保我县广大居民的生命健康安全。



近日,记者来到了我县白岭家园小区,看到片区网格员吴华冬正拿着资料在对该片区的商铺进行入户调查宣传。



吴华冬告诉记者,白岭家园小区居住人员比较杂,大部分是周边外地居民,他们网格员每天都要到小区对出入的居民进行排查,主要工作是对小区进出人员进行详细核查,悬挂宣传横幅,宣传防控知识,对聚众或不带口罩的群众进行劝导,让群众带好口罩,才能进入小区。同时,严格按照上级工作要求,保证做好进出人员的扫码登记、测量体温等工作,严密的排查,力保不漏一人。



网格工作人员 吴华冬:接到通知后,我们马上启动网格化管理机制,第一时间对责任区进行摸排,按照文件要求严格落实排查工作制度。


面临全国疫情严峻形势,我县迅速做出有关部署,立即激活启动恢复县、乡(镇)相关疫情防控机构机制,充实调整各级疫情防控工作领导小组指挥部组织框架。抽调了一批干部到指挥部办公室进行集中办公、实行24小时值班制度,实现高效科学运转。11个乡镇根据实际情况调整完善疫情防控工作领导小组,制定疫情防控方案,高效开展疫情防控工作。各网格化点的各个疫情防控工作组均已迅速激活启动。


县政府办公室副主任、大数据办主任、县防控办主任 黄锋杰:今年1月12号县里面召开疫情防控工作会以后,迅速地启动疫情防控工作的机制机构,我们办公室紧紧围绕县疫情防控工作指挥部的六个一个不漏,三个保障的工作要求,执行24小时值班,积极协调各个工作组,迅速地开展疫情防控的各项工作。


目前我县实行常态化网格管理,以乡镇为单位,划分11网格大片区,各乡镇以村屯为单位分化成小片区进行精细化网格管理,网格长12人、副网格长12人,网格员136人,其中县城区设立200个网格片区,网格长106人,网格员258人。


县公安局治安管理大队大队长 杨立宇:我县疫情防控工作采取的是网格化管理的措施,全县以乡镇为大单位,分为12个大网格,每个乡镇以村屯、社区、园区、企业、学校为小单位,分为若干个小网格,每个网格都设置有网格长、副网格长、还有若干名网格员,县城区划分为200个网格片区,每个网格抽调各行政部门、单位跟我们的乡镇社区干部组成相应的网格员。采取的办法是由每个网格员对自己负责的这个网格进行滚动式的摸排管控,对从省外、境外回来的人员进摸排,然后再根据上级对疫情防控的要求分类,将数据汇总以后 ,按照上级疫情防控的要求分级管理。

文件下载:

关联文件: