简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 球比分直播,扶绥要闻

我县有序开展新冠疫苗接种工作

2021-01-19 09:25     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:凌渐俊 甘璐僖
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为贯彻落实国务院联防联控机制相关要求,新冠病毒疫苗接种工作启动以来,我县科学制定方案,分人群分批次分时段科学有序安排接种工作,力争做到重点人群“应种尽种”。





近日,记者在县疾控中心新冠疫苗接种点看到,现场设置了候诊、询问、登记、告知、接种、留观、异常反应医疗救治等区域,指示牌标识明确,并有专人引导。前来接种的人群按照1米线间隔排成“一”字队,在完成查验健康码、测量体温、信息登记、签署知情同意书等接种前的准备工作后,根据现场工作人员引导分别进行接种,接种完成后需要观察半小时方可离开,接种工作有序高效。?




集中隔离酒店从业人员 李良绯:感谢政府这次给我们酒店的工作人员打这个疫苗,往后我们要积极的响应政府的号召,主动承接做好疫情防控的服务工作。


陈雪萍是县人民医院预检分诊点的医务人员,自去年伊始便一直坚守在自己的工作岗位上,为每一位进入医院的人员测量体温、扫码,认真了解患者病史、体征症状后进行引导分诊。当天接种完疫苗后,陈雪萍又马不停蹄地赶回了工作岗位上。




县人民医院预检分诊 陈雪萍:政府为我们免费接种了疫苗,让我在工作中更加安心,接种完疫苗我们也会不断增强防护意识,继续严格落实好各项防控工作,做好本职的工作。


为确保新冠病毒疫苗接种工作顺利进行,我县科学统筹协调,各部门通力合作,不断完善接种点设置规范,提前对接种人员进行严格规范的培训,设有县人民医院和县疾控中心两个新冠病毒疫苗接种点。在疫苗接种点区域内设置隔离挡板、休息桌椅、一米线等设施,为疫苗接种工作有序有效推进创造条件。




柳桥镇中心小学教师 赵金英:今天县委、县政府安排我们教师接种疫苗,让我们在冬日里倍感暖心,我们将更有信心做好教育教学工作,守护好学生健康成长。


1月15日至18日,我县重点人群累计接种新型冠状病毒疫苗5235支。




足球比分直播网,扶绥县教育局局长 韦永亮:在冬春疫情防控的严峻时刻,县委、县政府安排教育系统首批1000名中小学校老师接种新冠疫苗,全县师生员工倍感振奋和鼓舞,在后续的阶段,县委、县政府还将继续安排教师分批有序的接种新冠疫苗,保障师生健康安全。

文件下载:

关联文件: