简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 球比分直播,扶绥要闻

足球比分直播网,扶绥县山圩镇邀请清华北大南开优秀学子走进山圩,交流分享学习经验!

2021-01-18 17:34     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年1月13日下午,山圩镇举行2021年“名校学子山圩行”活动,邀请清华大学、北京大学、南开大学3所名校的优秀学子到山圩中学进行学习经验分享和交流。


图为活动现场


活动中,三位优秀学子结合自身从学习经历、学习方法、学习经验等方面作了精彩、细致、生动的学习经验分享,并勉励大家要树立“为中华崛起而读书”的理想信念,用功读书、刻苦学习,只争朝夕、不负韶华。


图为清华大学协和医学院李星论作励志演讲


图为北京大学中文系陈焕茂作励志演讲


图为南开大学环境科学系姬生甜作励志演讲


活动中,全体师生认真聆听优秀学子的经验分享,山圩中学学生闫一萌上台分享了学习收获。她说,要向几位大哥哥大姐姐们学习,借鉴他们优秀的学习经验,树立目标、刻苦学习,努力考上清华北大!


图为山圩中学学生闫一萌分享收获


足球比分直播网,扶绥县委常委、山圩镇党委书记罗威感谢来自清华、北大、南开三所高校的优秀学子的精彩分享。他们的经历激励山圩中学广大学子敢于筑梦、勇于追梦、勤于圆梦!同时,也给山圩镇全体干部树立了榜样、开阔了视野,更激发了干部的斗志。


罗威介绍,山圩镇党委、政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,坚定不移推动义务教育优质均衡发展,奋力打造广西特色小镇、木业大镇、经济强镇、工业重镇。


活动过程中,山圩镇党委、政府严格按照自治区疫情防控工作“十严格”要求,邀请的学子活动轨迹均在广西低风险地区,活动场所位于山圩中学露天大操场,全程安排山圩镇卫生院3名医务人员做好活动现场的疫情防控工作,指导参会人员按照防疫要求做好个人防护及卫生、正确佩戴口罩、做好体温监测。


图为医务人员给参加活动人员进行测量体温


图为活动结束后现场合影

文件下载:

关联文件: