简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 球比分直播,扶绥要闻

【阳光选举 和谐换届】柳桥镇:“五个全力”扎实推进村(社区)“两委”换届选举工作

2021-01-18 17:21     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:扶绥党建
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自2021年村(社区)“两委”换届选举工作开展以来,柳桥镇党委、政府高度重视村“两委”换届选举工作,严格按照自治区、市、县安排部署和时间节点要求,“五个全力”推进村(社区)“两委”换届选举工作,确保换届选举工作不打折扣,稳步推进,换出好班子、好风气、好局面。


全力压实领导责任促推动


指导村开展村“两委”联席会议


为确保村(社区)“两委”换届选举工作顺利进行,结合本镇实际,研究制定了《2021年柳桥镇村(社区)“两委”换届选举工作实施方案》,成立以镇党委书记、镇长任组长的换届选举工作领导小组,下设办公室,健全由领导小组统筹抓总,其他站所共同参与的工作机制。建立包村领导联系、包村干部分组联系指导、镇换届督导组督查指导等制度,压实压细镇村干部工作责任。


全力培养年轻干部显担当


该镇将培养年轻干部与村(社区)“两委”换届工作相结合,抽调年轻干部骨干18人组成镇换届办,培养年轻干部在急难险重工作中显担当、有作为。为确保换届办全体人员学懂弄通换届工作的相关知识,做到政策清、情况明,该镇建设了一支业务本领过硬的年轻换届工作队伍,每天组织换届办人员集中学习,熟练掌握村(社区)“两委”换届选举操作程序,学精、学透相关政策法规,提前推演换届选举流程。截止目前,开展业务培训累计320人次,确保换届工作的每一步骤都依法规、程序进行。


全力宣传换届政策浓氛围


在村委大楼悬挂换届纪律横幅


为全力营造村(社区)“两委”换届工作的浓厚氛围,充分发扬民主,让每一个选民都能按时参加选举,投出神圣一票。为此,该镇在换届选举工作中利用微信群、朋友圈、宣传横幅、海报、手册、小卡片等多种宣传形式不断对换届选举纪律、政策法规、选举流程等进行广泛宣传,全力营造舆论氛围,提高群众知晓率,引导党员群众积极参与,依法选出“好班子”。全镇共发放换届纪律手册、指导手册300多册,张贴换届流程图、纪律宣传报260多份,悬挂横幅150余条。


全力分析研判备人选


听取群众推荐党组织书记预备人选意见


该镇对所有村(社区)“两委”班子开展全覆盖摸排。按照“突出政治标准”要求,重点了解村(社区)“两委”后备干部人选的能力素质、群众基础。同时,针对村级班子结构、后备人选储备进行多次分析研判,坚持“备用结合、择优选用”原则,全镇共物色储备后备干部133名,重点锻炼培养91人,其中35岁以下人选18人,返乡大学生1人,退伍军人5人。


全力严肃纪律保质量


召开村(社区)两委换届选举工作纪律警示教育会


为严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,为换届选举保驾护航。该镇坚持教育在先、警示在先、预防在先,时刻把纪律规矩挺在前,广泛开展村(社区)“两委”换届纪律教育宣传。截至目前,全镇安装选举举报箱14个,13个村(社区)党总支部已召开换届纪律专题组织生活会暨案例警示分析户,并签订换届选举纪律承诺书240余份。

文件下载:

关联文件: