简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 球比分直播,扶绥要闻

木业家居产业集聚区:引龙头 补链条 推进园区经济高质量发展

2021-01-14 16:00     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:韦雪花? 姚力良
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我县木业家居产业集聚区以“三个终端见成效”作为工作抓手和检验标准,全力突破土地、原料、资金、用工四大瓶颈,扎实做好招商引资和建设项目工作,确保招商引资工作“不断链”、招商项目建设“不断线”,为园区高质量发展注入新动能。


走进木业家居产业集聚区,处处呈现出你追我赶、竞相发展的良好势头。在广西名筑家居建材有限公司木门生产车间,公司生产的胶合板在自动化生产线经过锯边、封边、门锁合页开孔等工序后不到1分钟就完成了一扇木门的生产,最多一天可以生产1000扇木门。


广西名筑家居建材有限公司优质木艺门及生态家具项目总投资约1.7亿元,是自治区层面统筹推进重大项目,2019年10月胶合板生产线正式投产,2020年6月全套木门生产线投产,2020年公司预计实现产值为1.2亿元。目前,生态家具生产线正进行设备的采购和安装。丰富的林木资源为公司提供了充足的原材料,从胶合板延伸到木门到生态家具,泛家居产业链条得到延伸,将引领带动全县木业家居产业向高端家具产业转型升级。


总投资6000多万元的足球比分直播网,扶绥县海德新材料有限公司是我县做大做强泛家居产业,完善产业链条,打造产业集群引进的重要配套项目。项目一期6条高端压贴生产线和2条浸胶生产线已于2020年9月建成投产,主要生产生态三胺纸、生态装饰板,同时根据客户的不同需求,专属定制个性化高端产品。2020年公司实现产值1200万元。


“以纸代木,保护自然”,公司根据不同客户的定制要求,通过上百种钢板搭配不同的颜色和花纹生产出上千种产品,广泛应用于家居、橱柜、地板等,产品销往长江以南各地区。


项目二期板材生产线自2020年11月开工建设以来,正顺利推进主体框架建设,预计今年4月底竣工投产。


总经理季湛东告诉记者,今年公司将计划将浸胶和压贴车间独立生产,浸胶设无尘车间进行规范化管理。压贴生产线由6条增加到18条,预计今年5月项目全部投产后,可年产生态三胺纸、三胺纸复合板各800万张以上。企业在注重产品质量的同时,一直探索做大做强,后期计划布局投入家具类项目,把公司建设成为足球比分直播网,扶绥县的知名企业。


扶绥木业家居产业集聚区成立于2017年,以“一区三园”模式组团建设、集群发展,即集聚区包括山圩产业园、东门产业园、柳桥产业园三个园区,核心区山圩产业园包括山圩分园、博爱分园、雷卡分园三个分园。近年来,足球比分直播网,扶绥县木业家居产业集聚区依托周边森林资源和区位优势,坚持一把手招商、以商招商,瞄准行业核心龙头,坚持高标准引进,集群化发展,不断壮大林业产业集群。同时加大项目服务力度,抓住重点、把控节点、疏通堵点、突破难点,着力破解项目土地、原料、资金、用工等方面的瓶颈制约因素,确保项目引得进、落得下,力促招商引资成果实实在在落地转化。目前木业家居产业集聚区已引进林产单板生产企业500家、招商入园林产深加工企业和资源综合开发企业185家,已投产企业95家,规上企业65家。木材相关产业从原来的单板向生物能源、板材、门业、木艺、家具等多领域深化拓展,木头基本吃干榨尽。

文件下载:

关联文件: