简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 球比分直播,扶绥要闻

渠黎镇:通报批评15个单位脱贫攻坚工作作风不严不实

2020-11-13 09:20     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:李增强
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,为切实保障全面打赢脱贫攻坚战,渠黎镇纪委紧盯脱贫攻坚工作中存在的帮扶单位或帮扶干部作风不实,不作为、慢作为等倾向性问题,及时发挥监督保障执行,促进完善发展作用,对全镇15个责任单位和有关人员进行通报批评。

据悉,今年以来,该镇根据上级脱贫攻坚工作部署,通过脱贫攻坚网格化管理模式,分级多次组织各级帮扶人对贫困户开展感恩教育活动,从每一户贫困户中选出1名知晓已享受政策和扶持的“明白人”,大力提高贫困群众的获得感和对脱贫攻坚工作的满意度,并通过开展培训和部署,指导和督促各级帮扶人登陆“广西扶贫APP”,对自己所负责帮扶的贫困户,标识出每一户贫困户的“明白人”。但截止2020年10月26日19时再次督促检查发现,该镇岜桑村21户贫困户的10名帮扶责任人,并未按要求及时标识和核准整改到位,对全镇脱贫攻坚工作造成了不良的影响。该村因此被镇纪委进行全镇通报批评,其中涉及到的市、县等上级帮扶责任人未按要求及时落实工作到位,存在慢作为等倾向性问题,被按照干部管理权限规定,将有关情况逐级上报至相应的纪检监察机关进行处置。同时,该镇还有那勒、岜桑等15个村,在近期开展的住房安全有保障工作中不同程度的存在排查问题不彻底、不认真,出现虚报漏报等工作不严不实问题也被进行了全镇通报批评。? ? ? ? ?(李增强)


文件下载:

关联文件: