简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 球比分直播,扶绥要闻

县人大:晒代表主题活动履职清单

2020-11-13 09:20     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:温秉璋 严学恩
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,在为期2个月的2020年度各级人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动结束后,县人大常委会晒出各级人大代表的履职清单。

在这份清单里,全县700多名各级人大代表紧扣“提升乡村医疗保障,推动爱国卫生运动,助力建成小康社会”主题,纷纷走进社区、卫生院、农贸市场、田间地头和代表联络站,开展各项履职活动,共收集民生热点难点问题120个,梳理归纳涉及公共卫生、疫情防控和脱贫攻坚等意见建议67件,基本解决12件,其余列入政府督办事项,此举赢得了群众的点赞好评。

活动期间,30名处级以上领导干部以普通人大代表的身份带头履职,先后深入代表联络站和有关单位开展活动;县人大常委会班子成员按照活动安排带队分赴各乡镇开展视察调研10余次、督办建议20多条;各乡镇人大切实发挥代表在主题活动中的主体作用,全县11个乡镇代表履职活动中心共组织133个人大代表联络站积极开展爱卫系列调研、座谈和参与卫生整治等活动,744名各级人大代表参加活动,占五级代表总数的83%。? ? ? ?(温秉璋 严学恩)


文件下载:

关联文件: