简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 球比分直播,扶绥要闻

扶绥:回访教育激励“跌倒”干部再出发

2020-11-06 10:40     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:甘建军
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“我刚受到处分的时候,感到特别自责,思想压力也很大,认为自己拖了单位的后腿,开展工作也很消极……”这是近期县纪委监委在对受处分党员干部开展回访教育时,一名受处分干部的心声。

今年以来,县纪委监委秉持“惩前毖后、治病救人”的原则,加强对受处分人员的关心和关爱,认真开展受处分人员回访教育工作,把回访教育作为关心保护干部的一项重要举措,对“跌倒”干部真心实意“扶一把”,帮助受处分人员认识错误,重拾干事创业信心。截至目前,县纪委监委先后对83名受处分干部进行了回访教育。

“有的干部在受到处分后,往往会自我感觉在单位抬不起头,思想包袱重,不能正确对待自己所犯的错误。在组织进行回访谈话时,并不愿意把内心的情绪表达出来。”县纪委监委有关负责人表示,“这样的抵触情绪会导致干部失去工作热情,影响思想改进和干事创业。”

为把回访教育做到点子上、做进心坎里,县纪委监委在回访教育前做足功课,量身定制“暖心回访套餐”,根据受处分人员的违纪性质和情节、处分类型、处分期间个人表现等,因人施策、对症下药,逐人制定个性化的回访教育工作方案,有针对性地开展回访谈话,切实帮助受处分党员干部放下思想包袱、解开思想疙瘩,重拾信心,激励其干事创业的热情, 真正达到教育挽救的良好效果。

“对于受处分党员干部,我们不能‘一处了之’,回访教育最担心的是‘口服心不服’,对于‘跌倒’干部,在回访中要帮其正视错误打开心结,最大限度调动和激发受处分人员干事创业积极性。”县纪委监委主要负责人表示。? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(甘建军)


文件下载:

关联文件: