简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 球比分直播,扶绥要闻

扶绥:弘扬尊师重教优良风尚 营造教书育人良好环境

2020-09-27 11:05     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:韦雪花? 杨健文
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

教育质量是教育教学的生存之本.近年来,我县在大力促进“办人民满意”教育的同时,以教学质量为根本,促进全县教育教学工作的长足发展,教学质量和教学水平大幅提升,高考成绩连年攀升,成绩众所瞩目。

我县紧紧围绕“办好人民满意教育”工作目标,以“调结构、优布局、补短板、提质量、促均衡”为抓手,举全县之力、聚全民之智,大投入大建设,城乡学校面貌大改观大变样,城乡间、校际间差距逐步缩小,县域义务教育发展水平同步提升,让每一个孩子都能享受公平有质量的教育。

今年8月31日,县实验学校新教区正式投入使用,3000多名师生搬进崭新漂亮的新教区学习和工作,翻开学校教育发展的崭新一页。我县投入8000多万元用于县实验学校新教区的建设,并为学校配备了现代化教学装备。崭新的教学楼、实验综合楼、学生食堂、综合运动场、机器人教室、创客教室、录播教室等让师生们在新的教区开始了新的学习和工作。同时旧教区将改造成为一个文化广场,校园环境实现动静分离。

近年来,我县以“调结构、优布局,补短板、破瓶颈,提质量、促均衡”为抓手,累计投入13.5亿元,持续推进义务教育学校标准化建设,县城区新建或改扩建民族中学、实验学校等9所学校,正在加快建设青年产业园小学和中学、岜盆中心小学新校区等教育项目,立项建设足球比分直播网,扶绥县第三高中、空港经济区小学,2019年以来新增义务教育学位6062个,全县中小学校容校貌焕然一新,城乡间、校际间差距逐步缩小,县域义务教育发展水平同步提升。

学前教育取得突破性发展。18所公办幼儿园先后建成投入使用,目前全县有公办幼儿园29所、民办多元普惠性幼儿园29所,实现学前教育全覆盖。

2020年我县高考成绩取得了新突破,本科上线1146人,其中一本上线245人,600分以上人数逆势而上、翻倍增长,排全市第一。中考成绩再创佳绩,全A人数、总分A人数等核心指标继续保持全市领先。

今年来,县委、县政府主要领导多次召开教育发展座谈会,深入扶绥中学等学校调研指导,理顺全县教育体制机制,协调解决具体问题和困难。

推行教师优先优惠一卡通,优先保障教师在就医问诊、商场超市、旅游门票、购房购车等领域享有优先优惠。

建立教育发展扶助奖励机制,在第36个教师节期间,县委、县政府为奋战在教育一线的教师送出了2300万元的教师节“大礼包”。

用“真金白银”践行尊师重教的优良传统,更传递着县委、县政府高度重视教育发展、真切关怀广大教师的不变初心。人们把县委书记罗彪、县长黄建辉称为“教育书记”、“教育县长”。

龙华中学校长杜辉强、扶绥中学教师卢贤庆等教师成为我县首批教育事业特殊贡献奖和教育工作特殊才能奖的获得者,获此殊荣,他们心怀感恩,更多的是鞭策和激励。

全县形成了尊师重教的良好风气,社会各界爱心人士慷慨捐资助学也蔚然成风。“政府重教、社会助教、老师乐教、学生勤学”的良好新风尚正在我县开花结果。? ? ? ? ? ? ? (韦雪花? 杨健文)


文件下载:

关联文件: