简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 球比分直播,扶绥要闻

县人社局:以“四个强化”狠抓党风廉政建设

2020-09-26 11:05     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:汪兴兵
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,县人社局积极落实党风廉政建设有关规定,压实管党治党责任,持续推进党风廉政建设,使全局风更清气更正。

强化政治建设,树立“四个意识”。该局党组把政治建设作为重中之重,坚持把主体责任融入履职尽责全过程,不断强化“四个意识”,把从严要求贯穿于党建各环节,坚持把党风廉政建设和业务工作同安排、同部署,坚决执行党中央的路线方针政策和各项决议决定,积极落实县委、县政府的工作部署,确保政令畅通、令行禁止。

强化警示教育,提高廉政风险意识。该局始终把党风廉政建设作为中心工作,不断强化警示教育,不断推动党风廉政建设工作取得实效。重点做好《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等内容的学习。坚持“以案说纪”,及时通报上级纪委查处的党员干部违纪违法案件,召开违纪案例通报教育会,深入剖析违纪根源,警示全体干部引以为鉴,提高廉政意识。

强化自查自纠力度,巩固党风廉政建设成果。该局按照“整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题”、扶贫领域“抓系统系统抓”以及扶贫领域腐败和作风问题整治的要求,认真开展问题排查,发现问题立即整改,并完善相应制度。持续落实中央八项规定精神,巩固党风廉政建设成果。

强化制度落实和执行,开展廉政风险排查。该局不断完善日常工作管理、廉政回访等制度,加强审批审核,规范工作程序和监督机制,从制度上预防腐败问题和违规违纪行为的发生。不断完善内控制度,提高预防腐败的针对性和有效性。该局今年没有出现任何违规违纪问题。? ? ? ? ? ? ? (汪兴兵)


文件下载:

关联文件: