简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 球比分直播,扶绥要闻

县公安局:党建引领 指尖上的学习氛围正浓

2020-09-27 11:03     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:甘璐僖 梁 雷
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自全县开展“学习强国”学习活动以来,县公安局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治建警、育警铸魂,以“学习强国”学习平台为载体,通过高效便捷的指尖上的学习,营造全警学习浓厚氛围,打造了一支学习型的高素质公安队伍。

李慧娟,是县公安局交警大队一名即将退休的老民警。今年初,全国打响了新冠肺炎疫情防控阻击战,面对严峻形势,李慧娟义无反顾的加入到了抗疫一线队伍中,与同事们并肩战斗。工作表现出色,理论学习也同样不逊色。在不耽误日常工作的同时,李慧娟坚持每天利用业余时间完成“学习强国”上的学习任务。她告诉记者,现在下班回到家和晚上睡觉前都要先打开学习强国平台“学一学”,看要闻、学思想、答试题已经成为她每天的“固定动作”。截至9月11日,她的积分已经达到了25289分,是不少同事心目中比学赶超的学习榜样。

像李慧娟这样的高分学员只是县公安局重视和推广“学习强国”平台的一个缩影。自开展“学习强国”学习活动以来,县公安局就把 “学习强国”学习纳入到了党建工作中,融会贯通,学用结合,做到了四个“百分百”,即在职党员民警注册率100%,学习率100%,认证率100%,活跃率100%。同时,建立激励鞭策机制,坚持每10天通报一次学习积分排名,在全局范围内通报表扬积分前10名的学习标兵,鞭策后10名的落后分子;连续两个月排名落后的,给予内部通报,并按规定扣发加班补贴。通过“面子”和“票子”两个杠杆作用,使每一位民警辅警完成了从“要我学”到“我要学”的认识转变,民警辅警们每天都自觉利用工作之余积极主动学习,闲暇时纷纷热议“学习强国”学习平台,晒学习积分、交流学习方法、畅谈学习经验,每天登陆“学习强国”平台学习已经成为民警辅警的一种良好习惯。

据了解,县公安局共有党员317人,安装注册使用“学习强国”学习平台人数就有349人,注册率高达110.44%。总积分达到20000分以上的人数有90人以上,占总人数的25.7%,而且这个人数每天还在不停的刷新。? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(甘璐僖 梁 雷)?


文件下载:

关联文件: