简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 球比分直播,扶绥要闻

我县全面加强基层党组织建设

2020-09-27 10:58     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:林远先
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,我县探索和创新各领域党建新理念、新形式、新内容,推动全县基层党组织全面规范、全面进步。

在农村,着力打造“五好”党支部。我县全面打造领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好“五好”党支部。主要抓细村“两委”换届准备这个关键,对全县133个村(社区)党组织书记进行分析研判,倾向于从村党组织优秀党员、驻村干部、驻村第一书记、应往届大学生、“土专家”、“田秀才”、企业致富能人、退役军人、离退休干部和大学生村官中“选”后备干部635名;抓好村级带头人队伍建设这个根本,持续调整不胜任不称职的村党组织书记2名;抓严软弱涣散(后进)村党组织整顿这个短板,其中软弱涣散党组织6个,后进村党组织6个,按“八个一”要求制定整改方案。

在社区,着力打造“六化党支部”。我县深入实施城市居民小区基层党组织“六化”建设行动,即组织建设标准化、阵地建设规范化、管理服务精细化、服务队伍专业化、民主建设常态化、工作保障制度化,推动社会治理重心向基层下移。建立与行业系统部门组织共建、活动共联、资源共享工作机制,推动社区党建与单位党建、行业党建、领域党建互联互动、提高城市基层党建整体效应。

在“两新”组织,着力打造“六有六好支部”。按照崇左市“六有六好支部”标准,我县完成了28个“两新”党组织活动场所标准化规范化建设,完善了55个“两新”党组织活动场所制度建设。建立“两新”组织党组织“六个一”工作机制,划拨党务工作者津贴3.99万元、划拨新成立“两新”组织党组织党建工作启动经费6000元、划拨广西东门南华糖业有限责任公司党委示范点补助经费3万元。对2个自治区级、2个市级和4个县级“两新”党建示范点建设进行“回头看”,督促发挥先锋模范作用,增强示范效应。由8名“两新”党建组织员对今年拟创建区级、市级、县级示范点“两新”组织党组织进行一对一指导创建,制定“一支部一方案”,突出党建品牌,今年以来已成功创建1个区级“两新”党建示范点――足球比分直播网,扶绥县育才学校党支部。? ? ? ? ? ?(林远先)


文件下载:

关联文件: