简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 球比分直播,扶绥要闻

扶绥:强化巡察移交问题线索管理

2020-07-31 16:50     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:黄广顺 黄东河
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,为规范管理巡察中发现的问题线索,我县采取分类移交、建账管理、跟踪督办等举措,确保巡察移交问题线索处理件件有着落、事事有回音。

严格把关,分类移交。在巡察过程中,我县巡察组采取听取汇报、查阅资料、个别访谈、深入走访等方式,对发现的问题线索进一步了解核实,严格按照“进一步了解关注类、参考类、组织处理类”进行定性分析分类,提出初步处理建议,填写《巡察发现问题线索移交表》,经巡察办呈报领导审核把关后,按照干部管理权限和事项管辖权限,移交纪委监委、组织部门等相关部门处理。

建立台账,动态管理。我县巡察办对移交处理的问题线索严格实行台账式管理,指定专人负责问题线索的登记、汇总,把每一件问题线索的来源、主要内容、承办单位和办理进度情况等基本信息录入巡察数据库进行动态管理。

跟踪督办,确保成效。我县巡察办加强与县纪委监委案管室等问题线索承办部门沟通和联系,及时做好移送问题线索的跟踪和督办工作,按照“办结销账”跟踪管理模式,有效推进巡察问题线索及时处置。

自2016年12月开展巡察工作以来,全县共移交各类问题线索306件,立案审查53件89人,党纪政纪处分52人,进一步彰显巡察利剑作用,助推全面从严治党工作向纵深发展。 ? ? ? ? ? ? ? ? ?(黄广顺 黄东河)


文件下载:

关联文件: