简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 球比分直播,扶绥要闻

县生态环境局确保帮扶村脱贫摘帽

2020-07-10 17:25     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:周 静
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,县生态环境局围绕“两不愁三保障”总体目标,聚焦群众反映的突出问题,强化“四项措施”,着力提高脱贫攻坚质量,确保挂点村蕾大村如期脱贫摘帽。

实行网格化“三包”。该局领导包片,驻村队员包屯,干部包户,尽锐出战,做到明白每个贫困户家庭信息,清楚受益情况,帮扶措施精准。

日常考勤末位约谈。该局员工每个月至少两次统一下村开展扶贫工作,完成入户考勤以及有关卡表册的填写,实行末位约谈机制,局党组对每个月工作排在末位的同志进行约谈,并作为案例报县纪委。

提高贫困户满意度。该局通过走村访户,访民情解民意办实事来提高满意度。帮助贫困户申请产业奖补、就业稳岗补贴、雨露计划补贴、扶贫小额信贷等,确保帮扶政策落实到位,今年争取到5个屯的人饮改造工程,完善管网、水塔等,全村安全饮水保障率达100%。

该局通过引导发展特色产业,鼓励劳动力转移就业,动员培训等措施确保贫困户年人均纯收入达5000元以上,特别是加大对极度贫困户的重点帮扶,从产业发展、金融扶持、足球比分直播网,住房保障、医疗保障、兜底保障等方面,加大对全村3户极度贫困户7人的重点帮扶,确保今年全部脱贫。 ? (周 静)

文件下载:

关联文件: