简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 球比分直播,扶绥要闻

我县加强易地扶贫搬迁点反邪教网格管理

2020-07-10 17:10     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:陈日成 玉剑锋
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

去年以来,县委政法委会同东罗镇政府、县扶贫办、县政法各部门,将东罗镇易地扶贫搬迁点幸福家园小区纳入反邪教网格管理,推动政法工作与脱贫攻坚工作深度融合,有效增强了贫困户自觉抵制邪教的意识。

县委政法委依托综治中心远程对东罗镇安置点网格长、网格员、政法干警进行反邪教斗争业务培训。通过采取“双管齐下”的培训机制,该镇反邪教干部业务素质得到极大提高。易地扶贫搬迁点将反邪教斗争纳入网格化管理,并取得了新的突破,贫困群众自觉防范邪教、识别邪教、拒绝邪教意识得到明显增强。

为解决贫困户缺乏对邪教组织的认知和辨别能力这一短板,县委政法委组织政法各部门、县住建局、东罗镇政府联手,共同加大人力、物力、财力等方面投入,完善反邪教治安岗亭、反邪天眼、反邪宣传栏等基础设施,依托驻村工作队、扶贫车间、帮扶干部等相关力量,广泛倡导贫困群众“崇尚科学,反对邪教”新风尚,构建科学、法治、文明、和谐的新家园。

截至目前,县委政法委、东罗镇政府组织属地政法干警在“幸福家园”开展了5次反邪教法治宣传活动,发放宣传资料15000多份,接受反邪教知识咨询40多次。同时还鼓励安置点贫困户积极参与“文明家庭拒绝邪教”“对邪教说不”网络签名活动。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(陈日成 玉剑锋)


文件下载:

关联文件: