简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 球比分直播,扶绥要闻

县人社局两个“坚持”推进警示教育取得实效

2020-07-17 17:00     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:汪兴兵
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,县人社局坚持结合工作实际,全面贯彻落实县纪委总体部署,始终把党风廉政建设作为中心工作,通过抓好两个“坚持”开展警示教育,不断推动党风廉政建设工作取得实效。

坚持“以学促廉”,提高干部“免疫力”。除了将《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等内容作为警示教育常态化活动的年重点学习内容,纳入全年党员干部培训学习计划外,还及时传达学习相关文件精神,警示全体党员干部不越纪律红线,不踩法律底线。此外,在抓好党组学习和党支部集体学习、个人自学的同时,积极引导党员在学习中深入思考,确保党员干部学深悟透、学思践悟,切实增强“四个意识”和拒腐防变的思想自觉。坚持把开展警示教育融入党支部标准化建设的日常工作中,使党员干部从“三会一课”、组织生活会中受教育、受警示,做到学在经常、抓在经常、严在经常。按照“整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题”、扶贫领域“抓系统系统抓”以及腐败和作风问题工作要求,认真开展问题排查。截至目前,县人社局未接到有关此类问题的举报和反映。

坚持“以案说纪”,筑牢思想“防腐墙”。坚持通报近年来市纪委、县纪委查处的党员干部违纪违法案件,其中,特别召开了人社局2名退休的原干部违纪案例通报会,深入剖析违纪根源;重点通报了陈英对抗组织审查、违反中央八项规定精神、违反廉洁纪律伙同他人收受好处费的严重违纪违法案件,警示全体干部引以为镜鉴,切实做到慎独、慎微、慎染、慎初、慎终。通过深刻剖析这些曾经的领导、同事或熟人走上违纪违法道路的原因及教训,让警示教育直抵党员干部心扉、触及灵魂,让党员干部清醒认识到新时代加强自身党风廉政建设的重要性,始终绷紧纪律规矩意识这根弦,切实筑牢拒腐防变的思想防线,以清廉之风推动安康发展改革事业不断取得新成绩、获得新突破。 ? (汪兴兵)


文件下载:

关联文件: