简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 球比分直播,扶绥要闻

驻县财政局纪检监察组:督促驻在部门把好评审关助力脱贫攻坚

2020-07-03 18:30     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:卢富梅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
脱贫攻坚工作已到了关键之年,驻县财政局纪检监察组进一步压实政治监督责任,紧盯政策落实、扶贫资金监管、作风纪律等内容,督促驻在部门不仅要抓好财政扶贫资金的分配使用,更要提高财政扶贫资金的使用效益,抓紧源头控制,严把财政投资评审关,确保每一笔资金都用到刀刃上,为决战脱贫攻坚提供坚强保障。
把好思想关,上紧廉政纪律弦。纪检组联合驻在部门从严抓财政投资评审干部的思想教育,运用典型案例开展警示教育,加大廉政提醒谈话力度,严明各项纪律规定。纪检组不定期对评审人员开展评审廉政制度执行情况开展监督检查,帮助投资评审人员把好廉政关,打造清廉向上的干部队伍,使财政投资评审依法、文明、公平、公正。
把好制度关,减少评审行为的主观随意性。通过督促驻在部门制定操作性强的财政投资评审制度、管理办法和操作流程等,对评审的控制环节、内容方法、工作流程等进行了严格规定,让评审人员在操作时有章可循,减少评审行为的主观随意性,大大限制了自由裁量权的运作空间。
把好质量关,促财政扶贫资金安全有效。督促驻在部门要优先安排评审扶贫项目,且要高标准、严要求确保工程评审质量,坚持做到按章评审,坚持深入扶贫项目现场,对扶贫项目竣工结算中存在的“高估冒算”予以坚决核减。据统计,今年以来,驻在部门共收到结算送审扶贫项目83个,送审总额2696.95万元,截止目前已审结扶贫项目78个,审结率94%,审减工程造价总额179.23万元,审减率6.7%,高估冒算的现象得到有效遏制,有力提高了财政扶贫资金使用效益。(卢富梅)


文件下载:

关联文件: