简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 球比分直播,扶绥要闻

贫困户“双喜临门”

2020-06-16 22:25     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:李春色
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月16日,渠黎镇渠莳村渠莳屯的何耀统喜迁新居。没有燃放烟花爆竹助兴,没有宴请任何亲朋好友,贴一幅对联就是迁入新居最简单而不失喜庆气氛的仪式。

“上联:精准帮扶助脱贫;下联:真心解困谢党恩;横批:党恩赐福。”这也正是何耀统想表达的感激之情。

“建这个房子得到危改补贴18500元,不久前获得产业奖补1397元,妻子一年的低保金也有2760元……”在宽敞明亮的新房里,何耀统对今年以来获得的各项扶持资金了如指掌。妻子长期住院,女儿在镇上读九年级,整个家庭就靠何耀统一个人撑着,虽然艰辛,但有镇、驻村干部的鼎力相助,让他倍感欣慰,也看到了新的希望。

2019年,何耀统一家被评定为贫困边缘户。此后,他家里一直热闹不停。三天两头,驻村第一书记就会登门与他拉家常谋发展;隔三差五,镇干部就上门来和他一起找出路。今年4月,看着何耀统的旧房子破败不堪,大伙儿决定先动员他建新房。申请危改补贴、筹集资金、拆旧房、协调各方优先供应建材、督促施工方进场施工……大家都把何耀统的事当作自己的事。不出几个月,一座80平米的平顶楼房建好了。

“雨季来了也不担心了!”住在新房子里,何耀统乐得合不拢嘴。何耀统说,房子建好了,等7月份女儿初中毕业后他就到附近的工业园区务工,增加收入。 “今天是双喜临门!我们已经帮你联系了园区的一家企业,8月份就可以过去上班了,月薪3500-4000元!”驻村第一书记谢乃杰把这个好消息告诉了何耀统。其实,早在半年多前,大家就帮他规划好了脱贫致富的“路径”。

“有楼房住,有工作做,生活一定会慢慢好起来的!”憧憬未来,何耀统信心满满。 ? ? ? (李春色)


文件下载:

关联文件: