简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分直播,政务要闻

谭燕玲率市人大执法检查组到我县开展执法检查

2020-06-16 20:40     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:黄伟龙
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月16日,市人大常委会党组书记、主任谭燕玲率市人大执法检查组对我县贯彻实施《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》(以下简称《决定》)和《中华人民共和国野生动物保护法》情况进行执法检查。县委书记罗彪、县人大常委会主任黄剑克陪同检查。

当天,检查组一行深入足球比分直播网,扶绥县华建蛇场、扶绥石子岭蛇场等养殖场和县城南门市场活禽摊点实地检查,与养殖户和商贩深入交流,详细了解养殖户的生产经营情况、疫病防治措施及存在的困难和问题等。 在当天召开的座谈会上,市人大执法检查组认真听取了我县《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》实施情况汇报和我县养殖规模基本情况汇报,对我县在贯彻落实《决定》各项工作中,行动迅速、排查全面、监管有力、措施有效给予肯定。 检查组强调,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,充分认识《决定》的重大现实意义;认真组织,严格落实法定职责,执行好《决定》,确保《决定》落到实处;要进一步提高对野生动物依法保护、规范利用、严格监管的能力,严厉打击非法猎捕、交易野生动物等违法行为,切实保护人民群众的生命安全和身体健康。

县领导梁树建、陈蒙、梁媚陪同检查。

(黄伟龙)


文件下载:

关联文件: