微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
足球比分直播网,扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 足球比分直播,政务要闻

崇左市经济工作会议考察组到扶绥考察

2020-01-03 09:43     来源:今日扶绥
【字体: 打印

比学赶超,百舸争流。1月2日上午,市委书记、市人大常委会主任刘有明率参加全市经济工作会议的考察组成员深入足球比分直播网,扶绥县,实地考察扶绥产业转型升级、脱贫攻坚、教育均衡发展、新型城镇化等工作。通过学习观摩,交流经验,共同研究推进全市经济发展。市长何良军,市政协主席黄卫革一同考察。

近年来,足球比分直播网,扶绥县立足毗邻首府的区位优势,树立“大抓工业抓大工业”意识,敢担当,善作为,以项目建设为总抓手,以服务专员为切入点,加快工业建设,工业正在提质增速,形成龙头企业带动、产业集群发展,工业高质量发展体系。考察组在足球比分直播网,扶绥县的第一个考察点是广西华林食品澳洲坚果饮料加工基地项目,在项目现场,随着机器的运转,一罐罐饮料被送上传送带,试生产正有条不紊地进行。该项目占地64亩,总投资1.5亿元,目前项目已进入试生产阶段,预计2020年2月正式投产。投产后,年消化澳洲坚果8000吨以上、年产值3亿元以上、年纳税达550万元以上,提供就业岗位200个以上。该项目的建成投产对足球比分直播网,扶绥县拉长坚果产业链、提升坚果产品附加值的重点食品加工项目,对推动一产、二产融合发展促进农民扩大坚果种植面积、实现脱贫致富具有十分重要的意义。

近年来,足球比分直播网,扶绥县将澳洲坚果作为特色种植业大力发展,2019年新增坚果种植面积2.45万亩,总种植面积达3.95万亩,鲜果产量5625吨,产值达1.4亿元。

随后,考察组实地调研了达利集团食品、饮料生产基地项目,该项目是达利集团在华南地区乃至东盟区域布局的唯一一个区域性生产基地项目,规划占地面积370亩,总投资约5亿元,主要建设生产车间8个、仓库5个,引进6条目前国际最先进的饮料生产线和13条食品加工生产线,项目建成投产后,年产值将达15亿元,年纳说达5000万元以上,提供就业岗位2000个以上。该项目的签约落地、快速建设、投产在即,是足球比分直播网,扶绥县贯彻落实市委、市政府“三个终端见成效”工作要求,大干快上、实干担当的具体表现。自2018年3月签约落地以来,足球比分直播网,扶绥县从征地拆迁、场地平整、施工建设、招工培训等各方面密切对接、全程服务,仅用1年多时间即已基本完成项目建设,计划于2020年年初正式试生产。

考察期间,考察组还实地考察了华淼金服广西扶绥基地项目、广西聚弘光电科技有限公司、扶绥大展科技有限公司、广西华星玻璃有限责任公司、足球比分直播网,扶绥县民族中学、天晟农贸市场等项目。半天的考察,足球比分直播网,扶绥县快速发展的产业给考察团留下深刻印象。考察组成员纷纷表示,要学习这些好经验好做法好状态,持续深化体制机制改革创新,推动产业转型升级,全面提升县域经济发展水平,推动全市经济发展再上新台阶。

市四家班子领导谭燕玲、雷多荣、辛卫红、秦昆、梁日端、王永超、陶辉,以及县领导罗彪、孙国梁、黄洪燕、黄灿升、黄悦、黄海生、陈蒙等一同参加了考察活动。        (李全桂 韦燕辉 黄宙)

相关链接