简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分,信息公开 > 足球比分,政策解读

扶政规〔2020〕5号:足球比分直播网,扶绥县农村饮水安全工程运行管理办法的起草说明

2020-04-27 19:35     来源:足球比分直播网,扶绥县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为便于小型水利工程权属人理解和执行,现对《足球比分直播网,扶绥县农村饮水安全工程运行管理办法》(以下简称《办法》)解读如下:

一、《办法》出台的背景依据

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于印发广西壮族自治区农村饮水安全工程运行管理办法的通知》(桂政发〔2010〕62号)文件精神,进一步深化农村饮水安全工程运行管理,明晰工程产权,落实管护主体和责任,探索社会化和专业化多种水利工程管理模式,建立科学的管理体制和良性运行机制,必须规范农村饮水安全工程运行管理,确保足球比分直播网,扶绥县农村饮水安全工程运行和效益充分发挥。

二、意见采纳

《办法》出台前,征求了崇左市扶绥生态环境局、足球比分直播网,扶绥县农业农村局、卫生健康局、林业局、各乡镇人民政府等单位的意见并进行了修改。并根据司法局的审查意见进行了修改。

三、目标任务

明晰工程产权,落实管理主体及管理职责,依法保护供水经营者、用水户的合法权益。将农村饮水安全保障事业纳入本地国民经济和社会足球比分直播网,发展规划,统一编制规划,健全管理机制,落实优惠政策,实行规范运行,保障饮水安全,保护好农民的合法利益。建立农村供水水质安全监管体系,落实水质监测经费,确保水质卫生达标。制定农村饮水安全保障应急预案,建立并落实以行政首长负责制为主要内容的农村饮水安全工作责任制,及时妥善处置农村饮水突发事件;

四、主要内容

为保证农村饮水安全工程的正常运行,全面提高管理水平,根据相关文件精神,明确足球比分直播网,扶绥县农村饮水安全工程运行管理的管理体制,落实管护主体和责任、水价核定与计收、水源保护与水质管理、应急管理、政策措施、奖惩制度及有关政策等。

五、涉及范围

本《办法》涉及改革范围为政府投资的保障农村饮水安全供水工程,包括乡镇集中供水(乡镇供水)工程、单村(屯)集中供水、分散供水工程及其它跨乡镇、跨村(屯)集中供水工程等。

本《办法》由足球比分直播网,扶绥县水利局负责解释。

文件下载:

关联文件: