简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分,信息公开 > 足球比分,政策解读

扶政发〔2020〕10号:《足球比分直播网,扶绥县人民政府关于设立足球比分直播网,扶绥县政府投资引导基金的意见》足球比分,政策解读

2020-05-21 20:40     来源:足球比分直播网,扶绥县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实《政府投资基金暂行管理办法》(财预〔2015210)、《广西壮族自治区人民政府关于设立政府投资引导基金的意见(修订)》(桂政发〔201718号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西政府投资引导基金直接股权投资管理暂行办法的通知》(桂政办发〔201745号)等有关规定精神,结合我县实际,制定《足球比分直播网,扶绥县人民政府关于设立足球比分直播网,扶绥县政府投资引导基金的意见》(以下简称“《引导基金》”)

一、《引导基金》的出台背景

通过市场化方式运作,投资我县重点产业及重大项目,有利于厘清政府和市场职能,使市场在资源配置中起决定性作用和更好地发挥政府作用,加快转变政府职能,推动部门集中精力,强化宏观调控,促进经济更有效率、更加公平、更可持续发展;有利于整合、优化、盘活财政资金,并通过发挥市场机制的作用,推动财政资金与金融资本结合,撬动社会资本,发挥财政资金杠杆放大作用和乘数效应,满足我县加快足球比分直播网,经济社会发展的资金需要。

二、《引导基金》的主要内容

(一)总体方向。全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,遵循“政府引导,市场运作,放大资本,分类管理,滚动发展”的基本原则,带动金融机构和社会资本投资基金的总规模达5亿元以上。

(二)管理体制。建立决策、管理与运营相分离的管理机制、建立稳定的财政筹资机制、建立规范合理的投资模式、建立有效监管及风险防控体系、建立适时退出收回制度。

(三)充分运用市场化方式运营子基金。通过市场化方式公开筹建子基金、充分发挥专业基金管理机构的作用、保障子基金独立运营、提供子基金投资项目服务。

(四)建立科学合理的组织协调和工作运行机制。统一思想认识,加强组织领导,明确职责分工,形成工作合力,制定优惠政策,优化发展环境,落实监督责任,完善监管体系,优化外部条件,营造良好氛围。

文件下载:

关联文件: