简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 足球比分,信息公开 > 足球比分,政策解读

扶政发〔2020〕9号:《足球比分直播网,扶绥县应对新冠肺炎疫情影响促进服务业 发展十条政策措施》足球比分,政策解读

2020-03-24 21:45     来源:足球比分直播网,扶绥县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、制定背景

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院、自治区和崇左市委、市政府有关决策部署,有效应对新冠疫情带来的影响,帮扶企业共克时艰,促进服务业平稳健康发展,制定了《足球比分直播网,扶绥县应对新冠肺炎疫情影响促进服务业发展十条政策措施》(扶政发〔20209号,以下简称《政策措施》)。

二、主要内容

《政策措施》共有十条。

第一条建立精准服务机制。明确对象为全县101家服务业企业和45家拟培育入规的重点企业,通过组建专班的方式及时协调解决企业复工复产经营中遇到困难和问题。

第二条降低企业运行成本。明确时间为20201月至2020630日止,对我县服务业所有行业用电、用水实行上级优惠以及“欠费不停供”等政策。

第三条减免经营用房房租。对承租国有资产类经营用房的限额以上商贸流通企业(含限额以上大个体)、规模以上服务业企业、拟培育入规的重点企业,给予房租适当减免等优惠

第四条开展提振消费“十大”行动。全面落实国家、自治区扩大居民消费的各项政策措施和工作部署,围绕自治区举办的“壮族三月三八桂嘉年华”“壮美广西三月三暖心生活节”等系列活动,大力开展十项提信心促消费行动。

第五条培育壮大新经济新业态。对符合条件的企业给予一次性补助,帮助服务业企业开拓市场,挖掘消费潜力,拓展新经济新业态。

第六条给予企业上规入统奖励。20209月前实现入规进统的服务业企业进行奖励,鼓励服务业企业上规入统。

第七条加大财政政策扶持。对缴税达到相关要求的企业,给予相应的增值税部分返还;对涉及重点关键领域的企业,优先推荐申报国家服务业政策性资金项目。

第八条落实税收减免政策。落实财政部、国家税务总局税收减免政策,对符合条件的行业或企业,相应给予享受收入免征增值税、结转年限延长、依法办理延期申报、依法办理延期缴纳税款等优惠政策。

第九条加大金融支持力度。协调金融机构加大对限额以上批零住餐企业融资给予更多的金融支持。

第十条落实稳岗支持政策。对符合条件的保障民生的商贸配送企业提供补贴。

文件下载:

关联文件: